Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    А чего мелочиться - полякам надо переселить к себе черных - пол штата Алабама и пол Джорджии. Не поедут - попросить ч...Варшава заявила о десятикратном увеличении контингента США в Польше
  • Владимир Акулов
    Отказаться  от  доллара  сейчас  так  же  нереально ...  Как  всем  на  земле  начать дышать  ...азотом  вместо  кисл...2:0 в пользу доллара. Отказавшись от «зелёного», забыли про «деревянный»
  • Анатолий Марков
    А разве Микоян не прав? Недаром китайцы не стали строить своё общество и экономику по заветам Ленина, а пошли по свое...В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

О найденном в автомобиле на штраф стоянке пистолете ПБ-9 спецназа КГБ СССР

В марте 2016 года на штрафную стоянку города Москва, был доставлен службой эвакуаторов автомобиль марки ВАЗ 2109 бежевого цвета. Вызвал службу эвакуаторов, начальник службы безопасности одного из торгово развлекательных центров. Отставного офицера МВД России насторожил тот факт, что автомобиль находился на стоянке уже неделю, а владельца так и не было.

При осмотре автомобиля на штрафной стоянке сотрудники полиции извлекли из под сиденья автомобиля интересный образец огнестрельного оружия.

 

Последующая криминалистическая экспертиза установила, что изъятый пистолет, является пистолетом разработанным для спецназа КГБ и использовавшимся спецназом КГБ СССР, а так же армейским спецназом. Марка оружия называлась ПБ-9, пистолет предназначался для бесшумной стрельбы и был разработан советскими оружейниками пол века назад. Для проведения баллистической экспертизы, экспертам пришлось ждать около месяца, так как патроны к ПБ-9, являются очень большой редкостью.

 

Результат баллистики, определил полную пригодность к боевому применению, но не выявил его криминального следа, то есть пистолет оказался чистым стволом, без плохой истории. В ходе следственной проверки, был установлен завод изготовитель и место последнего хранения оружия.

 

Найденный ПБ- 9 находился на хранение в одной из воинских частей расположенной в Германии и к моменту вывода советских войск, был списан и числился как непригодный для стрельбы образец оружия. Поиски собственника автомобиля ВАЗ 2109 не принесли результата, так как номера присутствующие на нем, были ранее украдены с другого автомобиля.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх