Последние комментарии

  • Александр25 мая, 16:22
    Каждый военачальник пытается чем-то отличится; Табуреткин армию развалил теперь делегирован в другую отрасль для разв...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Владимир Меженков25 мая, 16:21
    Бешеные зарплаты, которые выплачиваются Кокорину и Мамаеву, это, как и пенсия в 740.000 рублей Михаила Горбачева, ест...Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России
  • Николай Беляев25 мая, 16:19
    С такими зарплатами точно. Миллионы, тогда когда все работяги, немосковские, гроши.Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России

Глава МИД ФРГ: Стоило бы расширить миссию ОБСЕ на Азовское море

За несколько дней до встречи политдиректоров делегаций стран «нормандской четвёрки» с предложением выступил глава немецкой дипломатии Хайко Маас. По словам министра иностранных дел ФРГ, стоило бы рассмотреть вопрос о расширении зоны ответственности мониторинговой миссии ОБСЕ в том числе на акваторию Азовского моря.


Глава МИД ФРГ: Стоило бы расширить миссию ОБСЕ на Азовское море



Хайко Маас отметил, что на такой шаг можно было бы пойти в связи с «обострившейся ситуацией между Москвой и Киевом на фоне инцидента в Керченском проливе».

Своё заявление немецкий министр сделал во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в ОБСЕ. Встреча состоялась в итальянском Милане.

При этом Маас не конкретизировал, как будет выглядеть мониторинг акватории Азовского моря со стороны СММ ОБСЕ, какую технику миссия могла бы для этого использовать, и кто конкретно эту технику «миссионерам» предоставит.

Встреча в так называемом «нормандском формате» запланирована на 11 декабря. Пройдёт она в Берлине.

Напомним, что Азовское море является внутренним морем России и Украины.

На этом фоне стало известно о заявлениях литовского руководства, которое решило ввести новые санкции против России с формулировкой «за агрессию на Чёрном море и в Керченском проливе». МИД Литвы «потребовал» от РФ «немедленного освобождения украинских моряков и передачи Украине кораблей». Странно, что литовский МИД нисколько не был обеспокоен фактом украинской агрессии в отношении гражданского российского судна «Норд» и его экипажа. Литовский «стандарт» прекрасно известен – главное понравиться Вашингтону, даже если это полностью противоречит интересам литовского народа.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх