Последние комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Наверно югославский вариант является самым подходящим для Евросоюза, иначе они бы не поддерживали всеми способами.Климкин напророчил распад Украины в случае компромисса с Россией
  • Дмитрий Тимофеев
    А чего тут пророчить разворовали и по виллам. А народ опять на грабли.Климкин напророчил распад Украины в случае компромисса с Россией
  • Дмитрий Тимофеев
    Так им надо памятник Горбачёву подпиливающему ножку стула СССР, и Ельцину вместе с героями Беловежской пущи разрывающ...Либералы негодуют из-за установки памятника Ивану Грозному

Глава Ингушетии подает в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров собирается досрочно покинуть свой пост и уйти в отставку. Об этом он рассказал в эфире Национальной телерадиокомпании республики.

alt

Юнус-Бек Евкуров, с 2008 года бессменно возглавлявший республику Ингушетия (он пришел на смену Мурату Зязикову) решил подать прошение о досрочной отставке президенту России Владимиру Путину.

Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики.


- цитирует его слова информационное агентство РИА Новости.

Причиной желания уйти в отставку Юнус-Бек Евкуров, полномочия которого истекают в 2023 году, назвал разобщенность общества, вину в этом религиозных и общественных организаций, а также власти, которую он представляет. Также он пояснил, что необходимо делать выбор между интересами собственными, и интересами республики.

Одним из главных своих достижений Евкуров назвал победу над терроризмом в республике.

Юнус-Бек Евкуров - генерал-майор в оставке, службу проходил в воздушно-десантных войсках. Известность получил как один из руководителей операции по взятию под контроль аэропорта Слатина, известной также как «Бросок на Приштину». Герой России.

26 сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об обмене землями в приграничных районах. 4 октября Евкуров подписал закон о новой границе с Чечней, вызвавший массовые протесты среди населения республики.

30 октября Конституционный суд Ингушетии отметил это соглашение: Юнус-Бек Евкуров отказался признать это решение. 31 октября жители республики прекратили протесты, однако они возобновились весной 2019 года после того, как решения КС Ингушетии были отменены Конституционным судом России. В начале апреля ряд лидеров протестов были задержаны.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх