Последние комментарии

  • Yvan
    Хохлы именно так и поступили бы, если бы они вернули "Норд".На Украине заявили, что перед возвращением РФ "повредила" катера и буксир
  • Александр Романченко
    Не много. Разве что те у кого мамаши были еврейками. А  откуда произошли русские фамилии типа Соловьёв, Воробьёв, Гра..."Всё начинает сбоить уже на первом этапе": Названо "самое страшное оружие" России
  • Гвз Гвз
    Все вы государствообоазующие, Чубайсы,  Некрасовы, Никулины, Амнуелы, и прочая много швали. В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

В Киеве возмутились заявлением о Крыме спецпредставителя ОБСЕ

На Украине сегодня бурно обсуждается заявление специального представителя ОБСЕ по Донбассу Мартина Сайдика по поводу Крыма. В ходе европейского саммита в Зальцбурге Сайдику задали вопрос о том, какого мнения он придерживается по факты проведения референдума на Крымском полуострове в 2014 году.

alt

Мартин Сайдик заявил, что в круг его обязанностей «крымская проблематика» не входит.
По словам Сайдика, сферой его ответственности является Донбасс. Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что на все интересующие аудиторию вопросы по Крыму он сможет ответить после «выхода на пенсию».

Однако Сайдик всё же сделал комментарий по Крыму. По словам Мартина Сайдика, Крым ранее находился в составе СССР и до передачи Украине состоял частью РСФСР. А ещё раньше, напомнил чиновник ОБСЕ, Крымский полуостров входил в состав Российской империи.

Эти заявления Сайдика о том, что в составе Украины Крым находился совсем не долго, вызвало жёсткую реакцию Киева. Так, посол Украины в Вене слова Сайдика раскритиковал, добавив, что «возможно, ему не хватило времени развёрнуто ответить на вопрос».

Украинские радикалы тут же призвали «отстранить Сайдика от работы на посту спецпредставителя по Донбассу», так как он «в ОБСЕ выражает интересы Кремля». Видимо, под «интересами Кремля» на Украине теперь принято подразумевать даже обычную констатацию исторических фактов. В свою очередь из этого можно сделать вывод, что констатация объективных фактов истории не входит в интересы Киева.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх