Последние комментарии

  • Александр Матвеенко
    Не дурнее, но доказать ничего не сможет. Командир части сделает ВСЕ, чтобы посадить парня, иначе - у него в части пре...«После караула -- всё будет»
  • Валерий Хлебников
    у евреев нюх на кипишь, они бегут к тому кого обобрать можно, украину обобрали, теперь жопу россии лижут, которую обо..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"
  • Диман Громов
    Ну материальные блага из СССР достались единицам, а нас как ты знаешь полторы сотни миллионов живет в стране, (если т...Некоторые итоги военной операции в Сирии

Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

Из Ирана приходят сообщения о пожаре на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Пожар охватил терминалы НПЗ, расположенного в городе Абадан. Это портовый город, находящийся на границе с Ираком.
Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

По официальным данным, пожар на заводе начался после инцидента, связанного с 55-м блоком нефтеперерабатывающего предприятия.
Там произошла утечка топлива. При этом на предприятии пока не могут объяснить, почему при утечке топлива произошло возгорание и почему пожар в итоге перекинулся на несколько терминалов завода.

По последним данным, персонал с предприятия был своевременно эвакуирован, потому удалось избежать жертв.

Внимание на себя этот инцидент на крупнейшем НПЗ Ирана обращает в первую очередь в связи с витком напряжённости в отношениях Тегерана с Эр-Риядом. Напомним, что несколько недель назад власти Саудовской Аравии обвинили Иран в атаках с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов крупнейшего НПЗ и месторождения компании Saudi Aramco. Иран свою причастность отрицает.

Между тем, в самом Иране не исключают того, что НПЗ в Абадане не является случайностью. Тем временем в турецких средствах массовой информации отмечается, что ведётся проверка на предмет возможной причастности к пожару на нефтеперерабатывающем иранском заводе представителей иностранных спецслужб, в том числе спецслужб Саудовской Аравии, США и Израиля.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх