Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

Из Ирана приходят сообщения о пожаре на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Пожар охватил терминалы НПЗ, расположенного в городе Абадан. Это портовый город, находящийся на границе с Ираком.
Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

По официальным данным, пожар на заводе начался после инцидента, связанного с 55-м блоком нефтеперерабатывающего предприятия. Там произошла утечка топлива. При этом на предприятии пока не могут объяснить, почему при утечке топлива произошло возгорание и почему пожар в итоге перекинулся на несколько терминалов завода.

По последним данным, персонал с предприятия был своевременно эвакуирован, потому удалось избежать жертв.

Внимание на себя этот инцидент на крупнейшем НПЗ Ирана обращает в первую очередь в связи с витком напряжённости в отношениях Тегерана с Эр-Риядом. Напомним, что несколько недель назад власти Саудовской Аравии обвинили Иран в атаках с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов крупнейшего НПЗ и месторождения компании Saudi Aramco. Иран свою причастность отрицает.

Между тем, в самом Иране не исключают того, что НПЗ в Абадане не является случайностью. Тем временем в турецких средствах массовой информации отмечается, что ведётся проверка на предмет возможной причастности к пожару на нефтеперерабатывающем иранском заводе представителей иностранных спецслужб, в том числе спецслужб Саудовской Аравии, США и Израиля.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

БТР-82А на учениях морской пехоты

Модернизированную версию бронетранспортера БТР-82А - БТР-82АТ впервые покажут на форуме Армия-2020, который пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" в Кубинке. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Красовицкий пояснил, что новая версия БТР-82А, а именно БТР-82АТ будет представлена форуме "Армия-2020". Модернизированный бронетранспортер оборудован комплектом дополнительных броневых и решетчатых экранов, новым прицельным комплексом с тепловизором и независимой линией визирования, установлена новая цифровая радиостанция Р-168-25У и навигационная система "Трона-А1", способная работать как со спутниками, так и в автономном режиме с использованием лазерного гироскопа.

Также по словам гендиректора ВПК, БТР-82АТ будет первой отечественной боевой машиной, в которой штатно установлен кондиционер.

Тот БТР-82А, который принимался на вооружение в декабре 2012 года и тот, который поступает в войска сейчас, конечно, отличаются. Мы постоянно работаем над его совершенствованием. За последние 2-3 года мы внесли более 1000 доработок в конструкцию БТР

- заявил Красовицкий, добавив, что многие доработки сделаны на основе информации, поступающей непосредственно от военных, эксплуатирующих данную технику.

О работе над новой версией БТР-82А стало известно в 2016 году. На выставке KADEX–2016 Красовицкий заявил, что Минобороны заказало модернизацию бронетранспортера и компания уже начала ОКР по данной теме.

Let's block ads! (Why?)

 

В Польше анализируют «странную войну» России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх