Последние комментарии

  • ник ник
    Домашние игры Спартака проводить с пустыми трибунами. Тогда простые болельщики покрошат этих "фанатов"."И завтра они бы на "вы" разговаривали": Запашный рассказал, как "укротил" бы фанатов, оскорбивших Дзюбу
  • Анатолий Карноухов
    Молодец Певцов в точку! Мягко Познер стелет... Что чуждо нам было, как нации, он пытается в толкнуть в умы мягенько п...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • кирилл прокопьев
    Скотобойщик - профессия по убийству животных, военный - профессия по убийству людей. На Земле не должно быть таких пр...«Основная задача – убивать»: в Дании скандал из-за объявления о вакансии командира роты

Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

Из Ирана приходят сообщения о пожаре на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе. Пожар охватил терминалы НПЗ, расположенного в городе Абадан. Это портовый город, находящийся на границе с Ираком.
Пожар на крупнейшем НПЗ Ирана: не исключается причастность иностранных спецслужб

По официальным данным, пожар на заводе начался после инцидента, связанного с 55-м блоком нефтеперерабатывающего предприятия.
Там произошла утечка топлива. При этом на предприятии пока не могут объяснить, почему при утечке топлива произошло возгорание и почему пожар в итоге перекинулся на несколько терминалов завода.

По последним данным, персонал с предприятия был своевременно эвакуирован, потому удалось избежать жертв.

Внимание на себя этот инцидент на крупнейшем НПЗ Ирана обращает в первую очередь в связи с витком напряжённости в отношениях Тегерана с Эр-Риядом. Напомним, что несколько недель назад власти Саудовской Аравии обвинили Иран в атаках с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов крупнейшего НПЗ и месторождения компании Saudi Aramco. Иран свою причастность отрицает.

Между тем, в самом Иране не исключают того, что НПЗ в Абадане не является случайностью. Тем временем в турецких средствах массовой информации отмечается, что ведётся проверка на предмет возможной причастности к пожару на нефтеперерабатывающем иранском заводе представителей иностранных спецслужб, в том числе спецслужб Саудовской Аравии, США и Израиля.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх