Нетаньяху собирается вместе с Зеленским посетить Бабий Яр и поднять вопрос переноса посольства

Впервые за 20 с лишним лет израильский премьер Биньямин Нетаньяху посещает Киев. Во время пребывания в украинской столице Нетаньяху и Зеленский планируют посетить урочище Бабий Яр - место массовых расстрелов в годы Великой Отечественной войны.
Нетаньяху собирается вместе с Зеленским посетить Бабий Яр и поднять вопрос переноса посольства

Сам факт посещения Бабьего Яра для президента Украины Владимира Зеленского в такой ситуации является своеобразной лакмусовой бумажкой, которая покажет, насколько готов сегодняшний глава украинского государства честно смотреть в глаза истории. Или Зеленский снова попытается юлить и выгораживать (в угоду сегодняшним радикалам) украинских националистов, которые принимали самое непосредственное участие в массовых казнях в урочище Киева?

Пресс-служба израильского премьера отмечает, что Нетаньяху намерен обсудить с Зеленским несколько вопросов израильско-украинских отношений. В частности, будет поднят вопрос исполнения Киевом пенсионного соглашения.

Премьер-министр Израиля:

Это очень важный визит. Сотни тысяч граждан Израиля являются выходцами с Украины. Они являются тем связующим звеном между нашими странами, которое нужно поддерживать. Эту связь нужно укреплять.


Дополнительный вопрос для обсуждения Нетаньяху и Зеленского – обсуждение темы о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной. И «вишенка на торте» для Зеленского: Нетаньяху собирается узнать мнение украинского президента о переносе посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх