Последние комментарии

  • vowa
    Устроили бы "биатлон" и все стало на свои места В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A
  • Виктор Жаров
    На графике отлично видно отток капитала в 2008 и 2014 в силу известных событий. Так бегут "крысы с корабля", причем н...Куда уходят деньги: показатели оттока капитала из России
  • Лаврентий Палыч Берия
    После Вьетнама США особенно полюбили ППД Бжезиснкий и Бен-ладен https://www.workers.org/wp-content/uploads/brzezinki_...Вьетнамцы проверили пулемет Дегтярева на точность

Владимир Познер – о легализации короткоствольного оружия в России

– Уважаемый Владимир Владимирович! Знаю, что оружие вы не любите, но, тем не менее, как Вы считаете, возможна ли легализация короткоствольного оружия в России? Готово ли общество и что для этого нужно?

Вам, как гражданину трех стран, есть с чем сравнить! В какой стране вы в наибольшей степени чувствуете себя в безопасности и связано ли это с наличием у граждан оружия?


Заранее признателен! С уважением, Калашник Роман.
 
Владимир Познер: Уважаемый Роман Калашник, вопрос не в том, люблю ли я или не люблю оружие. Вопрос в ответственности граждан.

В Швейцарии в каждой семье имеется современная боевая винтовка, но НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтобы это оружие было использовано в преступных целях, для насилия. В Израиле, где существует военная повинность в том числе и для женщин, в каждой, или почти каждой семье, имеется один, а то и два автомата, но НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ применения этого оружия не в военных целях.

В США Вторая статья Конституции разрешает гражданам хранить (а иногда носить) оружие. Но в каждом штате есть свои законы. Например, в штате Нью-Йорк право хранить и носить оружие имеют (помимо полиции и подобных служб) ювелиры, но не рядовые граждане. А в Техасе такое право имеет каждый. Но я от этого не чувствую себя в бОльшей безопасности.

Во Франции, Германии, Англии, да во всех странах ЕС хранение и тем более ношение оружие запрещено. Мне это нравится. И совершенно точно могу сказать, что если бы разрешили гражданам России иметь короткоствольное оружие, я бы совершенно точно чувствовал себя в бОльшей опасности, потому что никакой ответственности у наших граждан нет.

В 2018 году от огнестрельного оружия погибли в США около 40 тысяч человек (включая самоубийц). Это при населении чуть больше 300 миллионов. У нас проживают 146 миллионов человек, и я уверен, что если бы огнестрельное оружие было узаконено, у нас погибало бы больше, чем в Америке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх