Последние комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko
    В современном кино никто вот этих самых дельных и трагичных одновременно сцен не показывает - либо отличники разведки...«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • vlv vlv
    Называть человека трусом имеет моральное право лишь тот, кто сам является образцом храбрости. Ты из таких?«Они общественный туалет не возьмут»: о событиях штурма Грозного осенью 1994 года
  • Добрый Человек
    Написано много, но о чем. Что-то я зерно разговора утерял.«Ржев». Ну и кто это проплатил?

Корпус Морской пехоты США поменяет пистолет впервые за 30 лет

Корпус морской пехоты Соединенных Штатов получит новый служебный пистолет впервые за 30 лет.

Корпус Морской пехоты США поменяет пистолет впервые за 30 лет

Beretta M-9, бывшая на протяжении более чем 30 лет штатным пистолетом как в КМП США, так и в ВВС, будет заменена новым оружием.

Перспективный пистолет получил наименование М18. Это модульное оружие следует последним тенденциям в ВС Соединенных Штатов, которые в последние годы стремятся повысить эффективность стрелкового оружия.

М18 является одной версией пистолета SIG-Sauer P320. Он был специально изменен под требования американской программы создания модульного пистолета XM17 Modular Handgun System, выиграл конкурс в качестве нового штатного пистолета вооруженных сил, и ныне поставляется в войска в двух версиях: М17 и М18 (укороченный вариант).

alt

М17 и М18 унифицированы, обладают взаимозаменяемыми магазинами. Одинаковой является и длинна рукояток. Калибр пистолета – 9мм. В нем используется автоматика с подвижным стволом с коротким ходом. Ударно-спусковой механизм ударниковый, используется полимерная рамка со съемным стальным вкладышем.

Одним из отличий от гражданской версии является то, что для полной разборки оружия потребуется специальный инструмент. Кроме того, на пистолете установлен предохранитель.

Конструкция пистолета позволяет размещать на нем компактные коллиматорные прицелы. Так же М18 имеет крепление для фонарика и лазерного прицела.

Согласно недавно опубликованным бюджетным сметам Министерства обороны США на 2019 год, корпус морской пехоты выделяет 6,3 млн. долларов в 2019 году на приобретение 35 000 таких модульных пистолетов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх