На форуме "Армия-2019" подписаны государственные контракты на сумму более 1 триллиона рублей




Как сообщило 27 июня 2019 года информационное агентство ТАСС, 46 государственных контрактов на сумму более 1 трлн рублей подписаны в рамках проходящего в Кубинке Пятого  Международного военно-технического форума "Армия-2019". Об этом было объявлено в четверг на церемонии обмена рядом подписанных документов в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина.


xctQR1y0Nttvhdl3WAV6q1ksPDAxqWUv

В ходе посещения Международного военно-технического форума «Армия-2019» в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась церемония обмена соглашениями, подписанными в рамках форума.
Кубинка, 27.06.2019 (с) пресс-служба Президента.Российской Федерации




"В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019" подписано 46 государственных контрактов с 27 предприятиями общим объемом более 1 трлн рублей", - объявил диктор.

Непосредственно на церемонии в присутствии главы государства состоялся обмен восемью госконтрактами, подписанными заместителем Министра обороны Российской Федерации Алексеем Криворучко от имени оборонного ведомства с рядом предприятий.

В частности, с холдингом "Сухой" подписан госконтракт на изготовление и поставку многоцелевого истребителя Су-57 для нужд Минобороны РФ. С компанией "Вертолеты России" заключен госконтракт на изготовление и поставку вертолетов Ми-28НМ. С Государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел им. И. И. Торопова" подписан государственный контракт на изготовление и поставку "Изделия 180".

Минобороны и "Адмиралтейские верфи" заключили государственный контракт на строительство больших подводных лодок проекта 677 "Лада". С "Северным машиностроительным предприятием" заключен госконтракт на строительство атомных подводных крейсеров проекта 885М "Ясень-М".

С НПК "Техмаш" заключен государственных контракт на изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ. Опытное конструкторское бюро "Новатор" им. Л. В. Люльева" заключило с оборонным ведомством госконтракт на изготовление и поставку крылатых ракет 9М728 ракетного комплекса "Искандер-М", а "Московский машиностроительный завод "Авангард" - госконтракт на поставку зенитных управляемых ракет 48Н6П-01.


Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх