Последние комментарии

  • Алексей Лесков
    Его не прятать надо а разобрать на органы."Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник
  • Сергей Некий
    Ну, возможно, что я не так Вас понял. Это бывает.«После караула -- всё будет»
  • Поярков Геннадий
    Последствия компьютерных игр. Этого гаденыша нужно спрятать на всю оставшуюся жизнь"Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник

НАТО начинает хитрый добрый план, или игру на уничтожение России?

История раз за разом показывает - тот кто ее знает и не допускает ошибок прошлого имеет хороший задел на будущее. Помните слова Путина на эту тему? Я, да. Только складывается у меня ощущение, что у нас во власти не все понимают, что подразумевал под этим президент. Некоторые, вон, заявляют, что с НАТО надо дружить чуть ли не всеми способами.

 
Оригинал: argumenti.ru/images/arhnews/579495.jpg
Оригинал: argumenti.ru/images/arhnews/579495.jpg
 

А что у нас НАТО? Правильно, дошло до российских границ, грозится, бряцает оружием, ведет разведку и ждет удобного момента дабы набросить удавку на русского медведя.

И если во времена постсоветских 90-х нам лили в уши елей, потом предупреждали и запугивали силой своей немеряной, то в нынешние дни мы вновь слышим сладкие нотки в речах НАТОвских генералов. Вроде как они на ходу переобуваться начали.

Еще два-три месяца назад от них звучали заявления, что пусть только РФ дернется, мы ее размотаем, пусть в России что хотят то и думают, мы движемся к своей цели (уничтожение русского мира). Зато теперь, неожиданно, генерал НАТО Скапаротти (главком объединенных сил альянса в Европе) говорит следующее:

Необходимо наладить более тесные контакты с Россией чтобы лучше понимать возможности и намерения друг друга.

Какие намерения они хотят понимать? Они и так предельно ясны. Уйдите от наших границ, прекратите агрессивную экспансию, соблюдайте нормы международного права и будет всем счастье.

Что же касается намерений НАТО, лично мне с ними давно все ясно - живут словами из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию":

Сам захотел царствовать и всем владеть...

Ну, что поделать, в такой парадигме, пока, существует англо-саксонский мир. Со времен колоний ничего не изменилось. НАТО лишь инструмент в достижении гегемонских целей. Все остальное, разведка, заходы кораблей в моря, учения у наших границ, вторично и является следствием Западной политики агрессивной экспансии.

Что меня удивляет? Что не все у нас хорошо знают историю и готовы обниматься с НАТО после первого же их приятного заявления. Вот Джабаров, зампред комитета СФ по международным делам, услышав Скапаротти, тут же изрек примерно следующее:

Такие слова приятно слышать. Хорошо что там начинают мыслить здраво, ибо в последнее время наши взаимоотношения с Западом и НАТО напоминают театр абсурда. Там во всем и всегда виновата РФ. Мы и агрессоры и дестабилизаторы. Пора остановиться.

Слова, в принципе, вполне адекватные, не лишенные здравого смысла. Только давно пора привыкнуть, что к заявлениям со стороны НАТО нужно относиться с большой осторожностью. Они раньше чего только не заявляли и не обещали.

Я бы очень хотел надеяться, что слова Джабарова - это отчасти для отвода глаз (политика она такая), а не истинные стремления. Ведь нельзя идти улыбаясь в раскрытую пасть крокодила и думать при этом, что он враз стал добрым, пушистым, что не попытается тебя съесть.

Диалог с НАТО нужен. Тут никто не спорит. Но, считать что там враз поумнели и поняли свою неправоту - верх глупости. Даже когда в НАТО ищут диалога, контакта и нормализации отношений с Россией, всегда есть второе, истинное, дно.

Второе дно - НАТО параллельно ищет любые способы ослабить РФ, развалить, на худой конец, заставить принять условия западной игры, что раз за разом нам пытаются навязать. И если бы у них был гарантированный шанс не пострадать после превентивного ядерного удара, будьте уверены, он бы уже был нанесен.

Еще, Джабаров говорит, что нужны практические шаги со стороны НАТО, дабы им хоть немного начали верить, мол тогда напряженность начнет ослабевать... Знаете что?

Мне ослабленной напряженности и мягкой политики НАТО хватило в прошлом, когда Горбачев сливал страну, когда альянс божился что не пойдет к нашим границам...

Уж лучше пусть мы будем в тонусе и понимать истинные мотивы НАТО, чем опять купимся на сладкие речи Запада, который постепенно понимает, что кнут не сработал, пора применить пряник.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх