Последние комментарии

  • Диана Мальгинова16 июля, 18:06
    <i>Комментарий скрыт</i>О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?
  • Владимир Соколов16 июля, 18:06
    кто же будет сам в себя стрелять то?))Утекшие капиталы. Они вернутся, когда Россия превратится в офшор
  • Диана Мальгинова16 июля, 18:05
    <i>Комментарий скрыт</i>О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?

Начальство райотделов МВД в стране "посыпалось" по делам о коррупции

Для начала свежачок от МЭШ:

В Москве полностью растащили целый спецбатальон ГИБДД. Отстранили от должности за это полковника Игоря Загрядского.
9-й спецбатальон ГИБДД, который обслуживал часть МКАД, расформировали: кого-то сократили, кого-то перевели в другие подразделения. А пока разбирались, чё на чём, здание батальона осталось без присмотра.

Когда спохватились, оттуда исчезло всё: не только техника и мебель, но и линолеум с пола.
Кто виноват — покажет проверка, но есть мнение, что отвечает за это полковник Загрядский, замначальника ГИБДД Москвы по хозяйственной части. Сейчас он, во-первых, отстранён от должности, а во-вторых, в отпуске.
Нет, вы не подумайте, он не сбежал. Просто дела по хозяйству накопились, мебель расставить, линолеум положить.

https://t.me/breakingmash/10883

Районные отделы полиции Воронежской области стали часто попадать в общероссийские информационные сводки. При этом попадание вовсе не связано с потрясающей раскрываемостью преступлений или иными выдающимися в позитивном плане достижениями. В сводках они оказываются из-за деятельности руководителей этих отделов.

Начальство райотделов МВД в стране "посыпалось" по делам о коррупции


Так, накануне стало известно о задержании начальника Новоусманской райотдела МВД РФ подполковника Анатолия Уварова. При этом задержание не было «тривиальным». Чтобы оказаться внутри здания, бойцам спецподразделения ФСБ пришлось брать его буквально штурмом. Сразу же после того как спецназовцы оказались внутри здания райотдела полиции, все выходы ими были заблокированы. Сотрудникам полиции было запрещено использовать средства связи.

Осуществлена выемка документов, включая служебные журналы начальства райотдела.

Помимо Анатолия Уварова, который ранее возглавлял другой райотдел Воронежской области (Эртильский), по делу о превышении должностных полномочий задержаны ещё два офицера полиции. В частности, полицейских Новой Усмани (для справки: официально самое крупное село России) подозревают в сокрытии преступлений.

Около месяца назад по материалам регионального управления ФСБ в дело заместителя начальник Грибановского райотдела полиции был добавлен эпизод о причастности офицера к совершению коррупционных преступлений. Ранее 48-летнего Игоря Выборных сотрудники УФСБ вывели прямо с проходившего совещания. Выборных подозревается в сборе средств в личных корыстных целях с сотрудников ГИБДД. В местных СМИ сообщается, что «гаишники» платили замначальнику райотдела деньги, чтобы тот не пытался вникнуть в их работу.

Но Воронежская область не единственная в списке российских регионов, где проводятся задержания высокопоставленных полицейских в последнее время.

Сегодня стало известно о задержании в Хакасии начальника республиканского управления МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Подполковник полиции, как отмечает следствие, предложил (внимание!) помощь лицу, сбывающему наркотики, у которого был украден товар. Как сообщает ТАСС, высокопоставленный полицейский обещал найти украденный у наркоторговца товар за денежное вознаграждение.

Также в этом списке Пензенская область, Дагестан, Москва и ряд других субъектов федерации. Местные "князьки" в погонах посыпались, или системной кампанией по борьбе с коррупцией это назвать нельзя?

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх