В Киеве проходит марш националистов

Украинские националисты проводят в центре Киева марш по случаю 75-й годовщины создания Украинской повстанческой армии* (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов*).Перед маршем они провели митинг у памятника Тарасу Шевченко. На акцию собрались сторонники националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов") и "Свобода", а также "Правого сектора"*. Участники митинга принесли флаги с символикой партии, а также несколько сотен факелов, которые традиционно поджигают во время своих ежегодных маршей.

На митинге выступил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он потребовал от президента Петра Порошенко вернуть звание героев Украины лидерам ОУН-УПА* Степану Бандере и Роману Шухевичу.В свое время мы додавили президента Виктора Ющенко, который был вынужден издать указ о присвоении Шухевичу и Бандере звания героя Украины. Потом режим президента Виктора Януковича отменил это решение. Нынешняя власть, президент Порошенко обязаны исправить эту историческую несправедливость. Мы хотим как можно быстрее увидеть указ президента о возвращении статуса героя Украины Бандере и Шухевичу — заявил Тягнибок.Затем от памятника Шевченко стартовал марш. Участники акции идут по бульвару Тараса Шевченко, далее их маршрут будет пролегать по Крещатику, Майдану Незалежности и Владимирскому спуску. Конечной точкой станет Контрактовая площадь, где состоится концерт.Впереди колонны двигается группа участников военной операции в Донбассе, за ними идут партийные активисты с символикой своих организаций. Участники марша скандируют патриотические лозунги, бросают петарды и жгут файеры.Правый сектор, ОУН, "Азов" (*) - экстремистские организации, запрещённые в России.

 

Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх