Последние комментарии

  • В лад и мир Шаламов23 июля, 2:44
    Пусть пиндосы финансируют подготовку полёта на ночную сторону солнцаМайк Пенс: американские астронавты полетят на Луну и "там останутся"
  • Шурави Контрол23 июля, 2:02
    Американцы — это такой народ, который дурил, дурит и будит дурить всё человечество. Конечно, среди них есть много чес...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • Владимир Говорадло23 июля, 1:38
    пусть начнут .... Жду не дождусь ... Россия ответила на план военного удара по нашим силам в Арктике, официально заявленный США
  1. Блоги

В Киеве проходит марш националистов

Украинские националисты проводят в центре Киева марш по случаю 75-й годовщины создания Украинской повстанческой армии* (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов*).Перед маршем они провели митинг у памятника Тарасу Шевченко. На акцию собрались сторонники националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов") и "Свобода", а также "Правого сектора"*.

Участники митинга принесли флаги с символикой партии, а также несколько сотен факелов, которые традиционно поджигают во время своих ежегодных маршей.На митинге выступил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он потребовал от президента Петра Порошенко вернуть звание героев Украины лидерам ОУН-УПА* Степану Бандере и Роману Шухевичу.В свое время мы додавили президента Виктора Ющенко, который был вынужден издать указ о присвоении Шухевичу и Бандере звания героя Украины. Потом режим президента Виктора Януковича отменил это решение. Нынешняя власть, президент Порошенко обязаны исправить эту историческую несправедливость. Мы хотим как можно быстрее увидеть указ президента о возвращении статуса героя Украины Бандере и Шухевичу — заявил Тягнибок.Затем от памятника Шевченко стартовал марш. Участники акции идут по бульвару Тараса Шевченко, далее их маршрут будет пролегать по Крещатику, Майдану Незалежности и Владимирскому спуску. Конечной точкой станет Контрактовая площадь, где состоится концерт.Впереди колонны двигается группа участников военной операции в Донбассе, за ними идут партийные активисты с символикой своих организаций. Участники марша скандируют патриотические лозунги, бросают петарды и жгут файеры.Правый сектор, ОУН, "Азов" (*) - экстремистские организации, запрещённые в России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх