Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Командование ВМС США намерено отправить авианосную группу в Арктику

развернуть

Соединенные Штаты намерены летом этого года направить в арктические воды военные корабли для проверки их работы в условиях Арктики. Об этом заявил глава Военно-морских сил США Ричард Спенсер, пишет издание USNI News

Командование ВМС США намерено отправить авианосную группу в Арктику

По словам Спенсера, ВМС США должны понять, как работать в арктических условиях и с этой целью направят в Арктику авианосную группу. Он напомнил, что Соединенные Штаты "демонстрируют флаг" в высоких широтах с 60-х годов прошлого века, но там действуют только самолеты противолодочной авиации и подводные лодки, а надводный флот в те широты не заходит. По мнению главкома американского флота, современные корабли ВМС США совсем не приспособлены для действия в Арктике.

Крейсеры типа Ticonderoga стали последними кораблями, на которых предусмотрена паровая установка для очистки корпуса ото льда. Экипажам более новых кораблей приходится отбивать лед с орудийных турелей, палуб и вертолетных площадок вручную

- заявил Спенсер.

Он напомнил, что в октябре прошлого года во время учений в Норвегии в арктические воды вошла авианосная группа во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". Если авианосец вполне успешно справился с трудностями, то корабли сопровождения проявили себя не лучшим образом.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты намерены нарастить свое присутствие в Арктике. Однако недавно отказались от проведения в данном районе учений по причине опасений, что последний американский ледокол сломается и придется просить помощи у России.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 11.01.2019 в 16:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Завирохина
Любовь Завирохина 11 января, в 19:17 А Зимой СЛАБО! Текст скрыт развернуть
1
korznickov Корзников
korznickov Корзников Любовь Завирохина 12 января, в 03:23 Не эт ты зря . Пусть заходят , а потом заблокировать выжать под предлогом защиты интересов страны , потом же месяца через 2-3 нечаянно когда они вмерзнутььь чуток уити куда нить от ни по дальше , пусть обогреваются паровыми установками , и колютььь лед 2-3 метровыи с палуб и вертолетных площадок вручную . Тяжело в ученннниииии легко в бою . Хотя подобных поговорок в нато ни кто не произносил  .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу