Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"

В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» была поднята тема о требованиях покаяться «за прошлое» со стороны зарубежных политиков, журналистов или общественных деятелей в адрес России и россиян. Несколько дней назад с предложением к России «признать ошибкой» ведение Советским Союзом войны с Японией и победу над ней вышла статья в японской газете. Журналист заявил, что если Россия «признает ошибку» и признает «интернирование японских пленных государственным преступлением», то отношения между Токио и Москвой якобы станут лучше.

Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"

В эфире у Владимира Соловьёва Яков Кедми прокомментировал просьбы и требования о покаянии к России. Кедми отметил, что сами термины «покаяние» и «искупление» относятся к религии. Но в религии, как напомнил израильский эксперт, есть и известная норма, согласно которой сын за отца не отвечает.

Яков Кедми:

Так же с народами. Я вообще не понимаю, когда кто-то приходит и просит у другого народа прощения за что-то. Когда Аденауэр просил прощения о Варшавском гетто. За что он просил, кто он такой? Он что, участвовал в этом? Нет. От этого ни холодно, ни жарко.


По словам израильского эксперта, нет никакого смысла просить прощения у государства от имени государства за прошлое.

Кедми:

Нужно судить по тем стандартам, по тем временам, которые были. Невозможно судить Чингисхана по сегодняшним понятиям.


Кедми отметил, что насиловать историю России становится уже своеобразной традицией. Отдельные лица, называющие себя историками, пытаются подогнать историю под сегодняшнюю конъюнктуру.

Подробности в ролике:

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Как ранее сообщалось, журналисты опубликовали на Bonanza Media документы о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В документах со ссылкой на разведку королевства Нидерланды указывалось на то, что ни один из зенитных ракетных не был обнаружен в зоне нанесения удара по MH17. В сообщениях было заявлено, что голландская сторона знала о расположении ЗРК в зоне конфликта.

Спустя несколько дней появилось подтверждение информации о том, что произошла утечка данных во время следствия.

Так, немецкий журналист Билли Сикс, общаясь с правоохранительными структурами Австралии, установил, что документы, ранее опубликованные на Bonanza Media , имеют непосредственное отношение к следствию. Эти документы были доступным следственной группе JIT и полиции Австралии. Напомним, что на борту сбитого MH17 находились в том числе австралийские граждане.

В стенограмме Сикса, касающейся беседы с австралийскими правоохранителями, говорится о том, что те подтвердили данные о наличии свидетелей, которые видели в небе в районе Грабово украинские боевые самолёты за несколько минут до падения "Боинга". Утверждается, что речь идёт либо о штурмовиках, либо об истребителях ВВС Украины.

Напомним, что на начало марта запланировано первое судебное слушанье по этому громкому делу. При этом голландская прокуратура объявила обвиняемыми троих россиян и одного гражданина Украины. Среди обвиняемых – небезызвестный Игорь Гиркин, он же Стрелков.

Let's block ads! (Why?)

 

100 лет со дня рождения Евгения Драгунова – создателя легендарной винтовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх