Последние комментарии

  • Александр15 сентября, 22:32
    А нам это запрещается делать по законам об оружии и УК РФ !!!Убийство ради самозащиты - законное право человека
  • Белый Белов15 сентября, 22:08
    Хошь отведать?Минобороны РФ жестко ответило на критику Генсека НАТО о размещении Россией ракет в Европе
  • Dremlo15 сентября, 22:06
    "Вулкан" пендосовский))) нахера постить фуфло?!Мастерство наших воинов в Сирии. Отражение ракетной атаки

Новая российская ПВО напугала Запад

Помните, какой шок испытали в нормальных-то странах, когда оказалось, что российские «Калибры» летают гораздо дальше, чем предполагалось? И вдобавок, в отличие от устаревших «Томагавков» ещё и поражают цели. Похоже, скоро мы увидим повторение этого шока.

Одним из преимуществ российских крылатых ракет выступает то, что контейнерные пусковые установки под них можно ставить на корабли с весьма небольшим водоизмещением.

Это избавляет отечественный ВПК от необходимости делать громоздкие и ужасно дорогие авианосцы, следуя примеру так называемых развитых стран.

В которых, напомню, эти авианосцы ещё и регулярно течь дают.

Не говоря уж о том, что новейший американский «Джеральд Форд» вообще вышел «сырым». 

В нём постоянно что-то ломается, включая заявленное суперкрутое оборудование вроде электромагнитной катапульты.  https://lt.sputniknews.ru/worl...

Так вот, Россия в силу наличия новейших ракет от подобных проблем избавлена. Но это вовсе не означает, что наши оружейники почивают на лаврах.

«Для корветов-невидимок «Дерзкий» проекта 20386 и патрульных кораблей проекта 22160 «Василий Быков» разработаны уникальные контейнерные зенитные комплексы, которые получили названия «Редут» и «Панцирь-М».Контейнеры с этими комплексами ПВО можно доставить транспортным судном или самолётом в любой район Мирового океана и там за считанные часы установить на борту, превратив корабль в «зенитного ежа». Так на флоте называют платформы противовоздушной обороны, которые могут прикрывать от ударов беспилотников, крылатых и противолодочных ракет, а также самолётов конвои и целые районы побережья». https://iz.ru/898384/aleksei-r...

Скорые на эпитеты журналисты уже назвали новую шутку российских оружейников «ПВО в кармане». Ну, в кармане, не в кармане, однако то, что такие контейнеры мобильны и могут быть размещены где угодно – факт.

А это означает, что Россия получает новую возможность преподнести западным как бы партнёрам неприятные сюрпризы.

Кстати, считаю нужным особо отметить, что аналогичные проекты по созданию модульных ракетных комплексов имели место и в Европе, и в США.

«Кораблестроительная программа Standard Flex ВМС Дании, в ходе которой контейнерным комплексами вооружались ракетные катера и фрегаты, особого успеха не имела, отметил военный эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. Смену контейнеров прекратили, и в итоге ВМС Дании получили постоянное специализированное вооружение. Серьёзно затормозилась и программа LCS по производству литеральных боевых кораблей со съёмным вооружением в ВМС США, подчеркнул он». https://iz.ru/898384/aleksei-r...

Не знаю, как там было в Дании, я не следил за темой, но вот что касается США, то программа у них не просто затормозилась. Она закончилась позорищем. В программу Littoral Combat Ship вбухали 30 миллиардов долларов. Вот результат.

«Многие американские эксперты считают проект неудачным, называя LCS "плавучей кучей мусора", и это ещё не самое резкое высказывание. Предварительные расчёты показывают, что даже один серьёзный удар по кораблю приведёт к потере подвижности, боеспособности и возможности восстановить работу систем."Ни один из вариантов LCS не выживает в высокоинтенсивном бою", - говорится в отчёте Министерства обороны США». https://rg.ru/2019/01/17/novye...

Вы представляете, сколько всего напилили бы наши конструкторы, получив финансирование, эквивалентное 30-ти миллиардам американских долларов? Вопрос риторический, и мы снова приходим к суждению о том, что при отсутствии крепкой инженерной школы никакие суммы денег невозможно конвертировать в технические прорывы.

В общем, на фоне новостей о «Редуте» и «Панцире-М» я бы рекомендовал западным эльфам поменьше мечтать о разделе природных богатств Сибири. А вместо этого – почаще вспоминать, чем кончили предыдущие мечтатели из того же ряда.

Тем более, дата подоспела. Как раз 17-го июля 1944-го в Москве силами пленных гитлеровцев был устроен «Марш побеждённых».

«Шествие 42 тысяч немецких военнопленных продолжалось 2 часа 25 минут. Вторая группа (15 000 человек) прошла за 4 часа 20 минут. За пленными следовали поливальные машины, символически смывая грязь с асфальта».

Тем, кто выделяет миллиарды на попытки сохранения «однополярного мира», очень полезно пересматривать эту старую кинохронику. Пусть знают, чем оно всё заканчивается.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх