Последние комментарии

  • Добрый Человек
    Можно подумать ты хамло не диванное. Мозги дальше а ты по методичке пишешь не работают. Эллочка людоедочка  у той и т...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • Добрый Человек
    Прошло 10 часов что изменилось? Пожар в основном остановили, возгорание было на площади более 600 м.кв., погиб офицер...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • Добрый Человек
    С кем воевать будут туда и десанты высаживать будут. Основная задача прикрыть конвои в походе. Взять наши корабли в о...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме

Индия и Япония договорились совместно реагировать на "китайскую угрозу" в регионе

alt

Индия и Япония решили углубить своё военное и военно-техническое партнёрство. Заявлено, что в 2020 году в Японии пройдут совместные авиационные учения. Такие договорённости достигнуты в формате обсуждения вопроса министрами обороны и иностранных дел двух государств.

Из сообщения индийских СМИ:

Министры выразили желание развивать сотрудничество в области наращивания потенциала и в области морской безопасности, повышения осведомленности о морских областях, в том числе посредством сотрудничества с другими странами, для обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанского региона на фоне растущих китайских амбиций.


Власти Индии согласились разместить у себя постоянное представительство Японии – информационный центр Индо-Тихоокеанского региона.

Отмечено, что это представительство позволит совместно реагировать на «угрозы для двух стран». Основной угрозой, как уже было отмечено, в Нью-Дели и Токио считают Китай. При этом Индия и Япония заявляют, что Китай действует в регионе «всё более агрессивно».

Из материала индийского издания The Economic Times:

Министры обменялись мнениями о последних событиях в Южно-Китайском море на фоне агрессивных действий Пекина в этом году в территориальных водах Вьетнама. Обе стороны вновь подтвердили важность свободы судоходства и полётов, беспрепятственной законной торговли и мирного разрешения споров при полном уважении правовых и дипломатических процессов в соответствии с общепризнанными принципами международного права.

В Китае на такого рода заявления пока не отреагировали.

Напомним, что Индия и Китай являются членами группы БРИКС.

Использованы фотографии:
Минобороны Китая

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх