Последние комментарии

  • Василий Коликов
    А КНДР и не надо догонять. Достаточно того, что она может нанести неприемлемый ущерб США, причем неприемлемый не с то...Морской змей. Самое опасное оружие Северной Кореи
  • Игорь Давыдов
    Что это СБУ курит или нюхает?На Украине заявили о задержании российского "учёного-диверсанта"
  • сергей зимин
    Дай ка координатки родственничка, ФСБ разберетсяВ Минобороны прокомментировали публикацию о "нештатной" ситуации на АПЛ "Рязань"

Конгрессмен: удары американских самолётов в Ираке блокируются в 75-ти процентах случаев

Американские лётчики, участвующие в операции против ИГ в Ираке, подтвердили, что около 75 % вылетов для ударов по объектам террористов отменяются вышестоящим командованием, заявил глава комиссии по внешним связям палаты представителей Конгресса Эд Ройс. По его мнению, это связано с политикой Барака Обамы.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на «Washington Free Beacon». «Удары по позициям ИГ часто блокируются из-за политики администрации Обамы, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения и побочный ущерб», – сказал Ройс. Он считает, что «из-за такой политики боевики "Исламского государства" набирают силу на территории Ирака и продолжают террористические атаки по всему региону и за его пределами». Ройс подчеркнул, что военные «не могут получить разрешение на авиаудары, даже когда у них есть чёткая цель». «Я абсолютно не понимаю такую стратегию, потому что именно она дала ИГ преимущество и позволила (террористам) заниматься вербовкой», – заявил политик. Между тем Вашингтон постоянно упрекает Россию в том, что она якобы наносит удары не по группировке ИГ, а по противникам Асада. Посол США в РФ Джон Теффт сказал в конце октября: «Относительно военной операции России в Сирии: в то время как Россия заявила, что ИГ – основная цель ударов, мы видим, что большинство ударов в действительности наносятся по оппонентам режима Асада». Об этом же по нескольку раз в неделю твердят на брифингах представители Госдепа и Белого дома.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх