Последние комментарии

  • Ivan Sidorov
    Это у тебя - фантазии, а у меня - личный опыт. Разницу ощущаешь?«Российские военные в шапках ушанках, американцы в шлемах и с оружием»: в сети комментируют фото из Сирии
  • Александр Петров
    Чтоб китайцев привести в чувство и поставить на место надо просто  перекрыть варварскую вырубку и торговлю с лесом и ...Сделкой с Китаем США наносят удар по эффективности «Силы Сибири»
  • николай винник
    Сергей  Лавров ( МИД)   Сергей  Шойгу   ( Минобороны)Кого из нынешнего состава кабмина стоит задействовать в новом правительстве: опрос

Конгрессмен: удары американских самолётов в Ираке блокируются в 75-ти процентах случаев

Американские лётчики, участвующие в операции против ИГ в Ираке, подтвердили, что около 75 % вылетов для ударов по объектам террористов отменяются вышестоящим командованием, заявил глава комиссии по внешним связям палаты представителей Конгресса Эд Ройс. По его мнению, это связано с политикой Барака Обамы.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на «Washington Free Beacon». «Удары по позициям ИГ часто блокируются из-за политики администрации Обамы, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения и побочный ущерб», – сказал Ройс. Он считает, что «из-за такой политики боевики "Исламского государства" набирают силу на территории Ирака и продолжают террористические атаки по всему региону и за его пределами». Ройс подчеркнул, что военные «не могут получить разрешение на авиаудары, даже когда у них есть чёткая цель». «Я абсолютно не понимаю такую стратегию, потому что именно она дала ИГ преимущество и позволила (террористам) заниматься вербовкой», – заявил политик. Между тем Вашингтон постоянно упрекает Россию в том, что она якобы наносит удары не по группировке ИГ, а по противникам Асада. Посол США в РФ Джон Теффт сказал в конце октября: «Относительно военной операции России в Сирии: в то время как Россия заявила, что ИГ – основная цель ударов, мы видим, что большинство ударов в действительности наносятся по оппонентам режима Асада». Об этом же по нескольку раз в неделю твердят на брифингах представители Госдепа и Белого дома.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх