Последние комментарии

  • Старина Джорж
    Неуж-то здравомыслящий мир не в состоянии понять злонамеренность действий и заявлений США? Что ещё нужно для того,что...«Наш контингент - это силы добра»: США не планируют выводить войска из Ирака
  • Ингерман Ланская
    кто бы спорил?!В Пенсионном фонде сообщили о том, как вырастут пенсии к 2022 году
  • Илюха Илюха
    То есть Вы разницу видите? Лично я одновременно не верещу. Я считаю, что как коммунисты не любили свой народ, так и е...В Пенсионном фонде сообщили о том, как вырастут пенсии к 2022 году

США могут признать Россию страной-спонсором терроризма

США могут признать Россию страной-спонсором терроризма

Соединенные Штаты могут признать Россию спонсором терроризма. Соответствующий законопроект будет рассмотрен 11 декабря комитетом по иностранным делам Сената Конгресса США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте комитета.

Согласно данному законопроекту госсекретарь США обязан рассмотреть вопрос о том, является ли Россия страной-споносором терроризма и следует ли объявить спонсируемые Россией на Украине вооруженные формирования иностранными террористическими организациями.

Официальное название законопроекта: "О предотвращении злонамеренной активности России и (ее) действий в области терроризма". В случае принятия законопроекта, далее его будет рассматривать Сенат.


Решение о признании или непризнании России страной-спонсором терроризма глава Госдепа должен представить Конгрессу не позднее 90 дней после даты принятия соответствующего законопроекта. Также в этот же срок он должен принять решение о признании иностранными террористическими организациями вооруженные формирования, действующие на Донбассе и находящиеся под контролем или получающие помощь России, либо вооруженные формирования, связанные или контролируемые "Донецкой народной республикой" или "Луганской народной республикой".

На сегодняшний день США признали странами-спонсорами тероризма Иран, Северную Корею, Сирию и Судан.

Ранее замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявлял, что, по мнению Госдепа, Россию нельзя считать государством — спонсором терроризма из-за ее действий в Сирии.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх