Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Озабоченный? Западло отвечать таким как ты,но придётся.. Вот и проявилась вся твоя сучность после второго коммента. Н...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • николай комлев
    ....однако члены "правящей тусовки" имеющие двойное гражданства и собственность за бугром, иностранными агентами не я...Стать иноагентом? Это может даже Познер
  • Василий Клименко
    Искусство убивать.Развалить до седла: О силе шашечных ударов кавалеристов и казаков

Почему погиб курсант?

Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого это не насторожило.

8-го ноября мальчик скончался. Диагноз -- менингит.


Фото: Соцсети

Вместо того, чтобы немедленно вызвать Скорую, госпитализировать пацана и лечить, ему давали парацетамол и цитрин.

На дворе XXI век, а будущего офицера, вместо своевременной терапии, пичкали жаропонижающими таблетками.

Неудивительно, что курсант Михаил Баранов умер. В училище постарались скрыть эпидемическую вспышку довольно серьёзной инфекции, которая требует качественно лечения и незамедлительной помощи.


Сейчас, когда скрывать произошедшее уже невозможно, в больнице оказались ещё 20 курсантов. У всех -- тот же диагноз.

Знаете, что меня больше всего бесит в нашей стране? Мы всего сильно ссым.

Вспомните Ревизора Гоголя. Приедет, мол, проверяющий, все наши делишки всплывут, нам всем по шапке дадут, а потому сделаем ему минет и накроем стол!

Рассказать о ЧП? Да вы что! Давайте лучше скроем всё, незачем сор из избы выносить! Вдруг что-то будет, если расскажем?!

Командование Тюменского высшего военно-инженерного командного училища просто молчало. Курсант загибается? Да хрен бы с ним! Чай не сахарный, а будущий офицер -- пусть терпит! Стойко переносит тяготы армейской жизни, организм молодой -- справится.

И дали ему парацетамол.

«Пациент, у которого был подтвержден менингококковый менингит, скончался через несколько часов после госпитализации. Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища поступил в крайне тяжелом состоянии в ОКБ №2 8 ноября, где ему провели комплекс диагностических мероприятий, взяли анализы, привлекли узких специалистов.
К сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов.
По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит».



В итоге -- запущенная форма менингита, которую лечить было поздно. Мальчик болел-болел и умер. В мирное время, в мирной Тюмени -- не на фронте и даже не на учениях.

Что такое происходит в нашей стране? Почему руководство училища боится сказать, что у них -- проблема? Почему им выговор от начальства страшнее, чем смерть ребёнка, который учился защищать свою Родину?

Слов не хватает. Зла -- не хватает. Не понимаю я этого поведения. А вы?

Следует ли завести уголовное дело на руководство ТВВИКУ и наказать их за гибель курсанта?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх