Последние комментарии

  • M T
    Обидели простого честного и ооочень "независимого" торговца оружием? Вот пусть теперь получают страшное разоблачение!...Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз
  • Павел Присягин
    А зачем пишеш тогда все везде понимальшик? Тебе в депутаты нужно, они у нас все думают что что-то понимают."Ребята, так не должно быть": Путин поставил жёсткое условие военным - Баранец объяснил, какие рекорды последуют
  • Иван Ершов
    ???«С-400 сбили израильскую баллистическую ракету»: Самые глупые военные фейки недели

На Украине проведены очередные пуски управляемых ракет «Ольха» и «Ольха-М» для РСЗО «Смерч»




Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принял доклад Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова об испытаниях новых украинских ракет, в том числе контрольных пусках ракетных комплексов «Ольха-М», которые прошли на юге Одесской области.















«Хочу поздравить с успешными испытаниями, которые были проведены сегодня. Это завершающий этап создания комплекса «Ольха-М», систем залпового огня с повышенной точностью, с повышенным радиусом действия, которые очень ждут сегодня в войсках», - сказал Петр Порошенко во время прямой связи в ситуационном центре с командным штабом СНБОУ на месте испытаний.






Президент поздравил Министра обороны Степана Полторак и весь состав Вооруженных Сил Украины с новыми возможностями, которые появляются после постановки на вооружение этого уникального ракетного комплекса, производимого в Украине.

Глава государства также подчеркнул: «Очень символично, что эти испытания сегодня проходят точно в 70-ю годовщину создания НАТО. Наш курс - мы идем в НАТО, мы реформируем наши Вооруженные Силы, мы повышаем их боевые способности. И мне приятно, что Украина сегодня фактически является восточным флангом НАТО, хорошо вооруженным. Мы идем в НАТО не с протянутой рукой, а как полноценный, равный партнер, который сегодня защищает демократию, свободу на европейском континенте, давая отпор агрессору - Российской Федерации».

По словам главы государства, это является выполнением его предложений, внесенных в Совет национальной безопасности и обороны Украины о создании ракетного щита в соответствии с новыми возможностей, после выхода РФ из договора о ракетах средней и малой дальности.







«У нас появляются новые возможности. Сегодня - это первые шаги. Завтра также будет предоставлена ​​убедительная демонстрация новых возможностей украинских представителей оборонной промышленности в ВСУ», - отметил Петр Порошенко.





Президент поблагодарил за успешно проведенные испытания всех, кто был приобщен к этому процессу, в частности сотрудникам КБ «Луч»: «Вы действительно сделали огромную работу за последние четыре года. И успешный пуск сегодня является ярким тому подтверждением».






Секретарь СНБОУ сообщил, что контрольные пуски прошли успешно. Ракетный комплекс «Ольха-М» принят на вооружение Вооруженных Сил Украины и начато серийное производство указанных ракет, которые способны точно уничтожать врага на расстоянии 130 км.





«Наши ракетчики - инженеры и производственники продолжают работать над созданием ракет нового поколения, которые будут надежно и точно уничтожать цели на расстоянии более 200 километров», - добавил Секретарь СНБОУ, информируя о состоянии выполнения программы СНБОУ об увеличении ракетной мощности Украины, утвержденной Главой государства.





«Впечатления очень положительные. Технические возможности новой ракеты значительно повышают боевые возможности Вооруженных Сил Украины», - отметил, в свою очередь, Министр обороны Украины Степан Полторак.





Сегодня состоялись испытания нового модернизированного комплекса «Ольха-М», ракеты которого способны поражать цель на почти вдвое большем расстоянии, чем те, что находятся на вооружении ВСУ. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне в Одесской области.





Секретарь СНБО Украины напомнил, что в прошлом году началось серийное производство нового мощного ракетного комплекса «Ольха», принятого на вооружение ВСУ, «управляемые ракеты которого точно поражают цель на расстоянии 70 км».




«Но наши конструкторы и производственники продолжали упорную работу по дальнейшему совершенствованию ракетной техники, и сегодня прошли очень важные испытания модернизированного комплекса «Ольха-М», новые ракеты которого поражают цель уже на расстоянии 130 км», - подчеркнул он.






По словам Турчинова, во время испытаний было проверено применения новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, а также точность и эффективность уничтожения цели. «Также проверялась работа новой системы управления, эффективность нового навигационного оборудования и качество работы новой системы управления пусками», - сообщил он.

«В кратчайшие сроки мы получили более мощную ракету, и хочу подчеркнуть, что работа наших ученых и конструкторов в рамках реализации ракетной программы, утвержденной СНБО, системно продолжается», - отметил Секретарь СНБО Украины.

Он сообщил, что в ближайшее время ожидается завершение разработки нового поколения ракет этого класса, способных поражать цели на расстоянии свыше 200 километров.


Примечание: Напомним, что небезызвестный ресурс [Телеграм-канал "ВоенСпец" - bmpd], привыкший характеризовать других как «помоечные», «тупых людей», брать в кавычки имя и фамилию неизвестного ему единственного автора, что противоречит нормам русского языка и элементарной этики, прогнозировал прошедшие сегодня испытания на 27-29 марта, иллюстрируя их следующей веселой картинкой, предположив также, что состоятся пуски противокорабельной ракеты «Нептун»:







Как известно, ни пусков, ни «Нептуна» не случилось :)

Следующая, не менее «точная», попытка угадать с точностью хотя бы в два дня состоялась 31 марта, когда была предсказано, что «с 03 по 05 апреля ВС Украины проведут очередные стрельбы чем-то очень похожим на противокорабельную ракету Нептун»:






Последняя попытка «вангования» с аналогичными предыдущим результатами пришлась на сегодняшнюю дату и звучала следующим образом: «с 04 по 05 апреля ракеты ВМС Украины и Черноморского флота могут полететь друг навстречу другу "крыльях любви"»:






Как следует из сегодняшних официальных украинских репортажей, во-первых, испытывались не ракеты «Нептуна», а два варианта управляемых ракет «Ольха» и «Ольха-М» для РСЗО «Смерч»,

во-вторых, ВМС Украины не имели к этим испытаниям ни малейшего отношения,

в-третьих, им навстречу ни с помощью "крыльев любви", ни без оных, так и не полетели ракеты Черноморского флота...

Трижды поздравляем «непомоечных», «острых людей», объединенных претенциозным коллективным ником, не впервой попадающих впросак из-за своего грязноватого ротика... Если во время прохождения службы, они регулярно докладывали в ГОУ столь же «качественную» и «достоверную» информацию, можно лишь удивляться, что им до сих пор есть чем писать...


P.S.: «Митричу» коммпривет и проставиться за «скоммунижженное» не забудьте...  Хотя за вами давно всё «заржавело»...

P.P.S.: НП всуе не поминайте, как это делают полностью деградировавшие укрвоенэксперты. И пример с них брать тоже не следует, хоть вы и одни политучилища заканчивали, совестливые наши...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх