Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Равнение на Америку?

развернуть

Откровенно говоря, мне довольно часто бывает жаль нашу либеральную оппозицию. Какая-то она чахлая, нездоровая, безжизненная почти. «Люди с хорошими лицами» так сильно и так давно уже ассоциируются у нас с чем-то неприятным, враждебным, даже мерзким и опасным, что сам смысл их существования для меня давно уже загадка.

Нет, ну не будем же мы всерьёз верить, что они представляют из себя какую-то оппозицию и могут претендовать на власть в России? Нет, конечно.

alt

Но неужели они сами этого не осознают? Хотя те, кто наверху, иллюзий наверняка не питают. И при всей их непримиримости к Путину они прекрасно понимают, что только он, «кровавый» и «беспощадный», и прикрывает их от народного гнева и возмездия за девяностые. Остальные, наверное, во что-то верят. Ну а как же иначе-то – деньги до них не доходят, оседая на самом верху либеральной пирамиды, а некоторую активность эти товарищи до сих пор проявляют. Не иначе, держатся на святой вере в непогрешимость заграницы и врожденную порочность всего русского.

И вот когда наносится удар уже и по этой вере, я вздрагиваю, зажмуриваюсь и вздыхаю. Да кем наносится – самими столпами демократии, передовыми государствами благословенного Запада, где демократические ценности, как известно, «впитаны с молоком матери», а традиции толерантности и демократического выбора подняты на совершенно немыслимую высоту. От такого ведь может сломаться психика не только наших либералов, прошедших через суровое горнило карательной психиатрии, но и более закаленный (или менее потрепанный) мозг.

Если вы ещё не поняли, к чему же клонит автор, то вот вам некоторые цифры.

Более тысячи протестовавших во Франции «желтых жилетов» уже осуждены на реальные тюремные сроки. А всего было арестовано более шести тысяч протестующих.

Французские власти всерьёз подумывают о введении уголовной ответственности за ношение капюшонов во время акция протеста.

Заявку на проведение митинга во Франции нужно подавать за два месяца до его даты! Россия с её двумя неделями тихонько курит в сторонке.

А за организацию несогласованных акций протеста француз на первый раз получит полгода тюрьмы. В случае рецидива будет уже от года. Плюс в обоих случаях его будет ожидать приличный штраф – от 7,5 до 15 тысяч евро.

Выявить эти страшные покушения на демократические свободы помогли как раз упомянутые выше акции протестов «желтых жилетов». Хотя, признаться, и раньше многие догадывались, что на благословенном Западе не все так уж хорошо с демократией. Но до поры до времени предпочитали этого не замечать.

Однако я хотел бы заметить, что поводы для беспокойства были уже давно. Причем так давно, что просто сказать страшно. Вероятно, ещё в годы развитого социализма, когда Рональд Рейган активно боролся за свободу в СССР, сама Америка была невероятно далека от настоящей свободы.

Например, знали ли вы, что акции иностранных компаний не имеют прямого хождения на территории США? Для того чтобы приобрести какие-то иностранные активы, рядовой американский гражданин должен купить так называемые депозитарные расписки: специальный инструмент, который дает вам право на получение дивидендов по акциям и даже на голосование этими акциями. Но фактическим собственником активов он при этом не станет – им, пусть и формально, будет американский банк или трастовая компания.

Сложно американцу и открыть счет в иностранном банке. Законодательство, препятствующее отмыванию денег, в США чрезвычайно жесткое. Более того, уже и сами иностранные банки стараются не иметь дел с американцами, на практике ощутив все прелести давления американского Минфина.

Но самым невероятным открытием для любого российского либерала становится то, что за банальное уклонение от уплаты налогов в США можно получить длительные сроки тюремного заключения. Пять лет тюрьмы и 100 000 долларов штрафа за любое умышленное налоговое преступление – вполне рядовая для США практика. Более того, часто именно налоговые статьи становятся основными при обвинении различных преступников, вина которых по основным пунктам обвинения была не доказана. Это касается и таких тяжелых преступлений, как контрабанда, торговля оружием или наркотиками.


В России же, как известно, любое требование ужесточить наказания за налоговые (и вообще любые экономические) преступления вызывает только истерики и громкие стоны о том, что «кровавый прижим» становится ещё кровавее и страшнее. И вот уже совсем скоро – точно-точно, либералы ведь врать не будут! – «кровавая гэбня» начнет уже открыто есть на завтрак русских младенцев.

Да что там далеко ходить: известный закон «Об иностранных агентах», несколько лет назад принятый в России, тоже ведь являлся калькой с аналогичного американского закона. Ну, разве что у нас он полиберальнее: в тюрьму, как Марию Бутину, по первому же надуманному обвинению не сажают.

Ну и совсем уж страшное: в США и большинстве стран Запада нет так называемой «поглотительной» системы уголовного наказания, при которой более тяжкое преступление «поглощает» менее тяжкое, и за последнее преступник ответственности не несет. Именно поэтому в Штатах встречаются столь экзотические для РФ приговоры, как несколько пожизненных заключений для одного человека или просто сроки в несколько сотен лет тюремного заключения.

Собственно, вера нашего либерала в святой и непогрешимый Запад иррациональна с самого начала и в особом анализе не нуждается. Тут, как говорится, «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Запад интересен ему именно как альтернатива России, где он чувствует себя чужим, где ему страшно, где он, если не совсем дурак, чувствует огромный груз вины за страшные девяностые. Поэтому его любовь и его вера всегда будут сакральны и неприкасаемы, и ничего мы с этим не поделаем.

Но давайте все-таки вернемся к событиям во Франции, а точнее, к тому, кому и какие уроки из них следовало бы извлечь. И здесь нас ожидает очень простой вывод: да все равно, что там подумают и решат для себя наши российские либералы. Гораздо важнее, какие выводы для себя сделаем мы, вменяемые и патриотически настроенные граждане России.

А вывод довольно прост: нам пора бы перестать верить самооговорам и заниматься самоуничижением. Более того, следовало бы взять курс на достижение настоящих вершин демократии, а именно: отладить законодательство по борьбе с разного рода «майданами», сделать приличное, а не дырявое, налоговое право, в том числе с соответствующими правками в действующий УК, упразднить «поглотительную» систему уголовной ответственности и вообще стремиться к тому, чтобы уроды в России не так агрессивно процветали.

А что по этому поводу подумают наши либералы, дело совершенно десятое. Или сто десятое, это уж кому как нравится…

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Аналитика
Опубликовано 13.01.2019 в 04:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай
Николай 13 января, в 08:49 С автором статьи полностью согласен, особенно с его выводами. Текст скрыт развернуть
7
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 13 января, в 09:37 Нечисть может выглядеть хорошо,но душонки их чёрные,но среди этой либерастической мрази есть и Богом наказанные внешне. Текст скрыт развернуть
7
viktor_kz86
viktor_kz86 13 января, в 09:58 либераст = педераст Текст скрыт развернуть
10
зина
зина 13 января, в 10:40 Надо создать движение плюнь в либераста! Увидел на улице, на каках либо встречах - ПЛЮНЬ в него!!! Либерасту будет приятно - это оценка его "деятельности" народом. Текст скрыт развернуть
7
Лилия Киселева
Лилия Киселева зина 13 января, в 13:12 А лучше- горшок с фикалиями на голову!!! Я за ЭТО!!! Текст скрыт развернуть
2
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 13 января, в 12:08 Написал так написал!!!Народ,как можно верить такому челу с такой подписью.Вроде пишет правильно,обличает этих самых либерастов и пид...стов,но каков вывод в конце опуса          :"А вывод довольно прост: нам пора бы перестать верить самооговорам и заниматься самоуничижением. Более того, следовало бы взять курс на достижение настоящих вершин демократии, а именно: отладить законодательство по борьбе с разного рода «майданами», сделать приличное, а не дырявое, налоговое право, в том числе с соответствующими правками в действующий УК, упразднить «поглотительную» систему уголовной ответственности и вообще стремиться к тому, чтобы уроды в России не так агрессивно процветали."
      Вот так то! А кто такие "мы" кто уничижает себя? Неужто это мы,которые идём с портретами своих отцов и дедов в стою БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА? И далее прочтите внимательно что    МЫ должныы  сделать для НАС чтобы перестать  что....?
       Имеющий уши да слышит,имеющий голову с мозгами-думает!!!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Пхиденко
Олег Пхиденко seva_tanks Севостьянов Константи… 15 января, в 00:26 И потом, применение сослагательного наклонения "пора бы перестать", "следовало бы" ... Это автор так "верит" в сказанное. Текст скрыт развернуть
0
Василий Потуданский
Василий Потуданский 13 января, в 13:52 Вот нравятся мне наши политические ток-шоу: соберутся несколько евреев из разных стран, разбавленные парой армян, и давай переживать за судьбы русского народа…
Текст скрыт развернуть
0
Пётр Петрович Канаев
Пётр Петрович Канаев 13 января, в 19:14 Это наши либеральные красавцы. А Сванидзе на канале ,что делает? Текст скрыт развернуть
0
Александр Максименко
Александр Максименко 13 января, в 19:24 Суки продажные. Текст скрыт развернуть
1
алексей ануфриев
алексей ануфриев 13 января, в 20:26 подонки. Текст скрыт развернуть
1
Leonid Babanskij
Leonid Babanskij 13 января, в 21:50 Либералов бей, они кондоны. Замутили все они законы.
Тут и там одни евреи, сворой лезут в эмпиреи,
Не пора ли им создать препоны?
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Григоричев
Вадим Григоричев 14 января, в 08:35 Ну, сколько еще можно мусолить это либеральное г***но. В числе этих деятелей нет и мыть не может НИ ОДНОГО кто занимался или занимается реальной работой на благо страны. Это все тусовка БЛА-БЛА ШОУ. Нужно просто стереть их из общественной жизни страны. Текст скрыт развернуть
1
Woledemort Riddl
Woledemort Riddl 14 января, в 23:30 Да, нормальные и вменяемые люди всё это понимают. Но ведь то нормальные и вменяемые! А либерасты-то тут при чём? У этой публики есть святая вера, что всё что там = свобода, демократия и прочие хорошие вещи, а всё что тут = кровавая гэбня, мракобесие, развал и диктатура. Понимаете, это для них аксиома, та точка, с которой начинают работать их больные мозги. Это то, что не требует доказательств и обоснований.
Потому, если у нас очередного Павленского оштрафуют за пожёг какого-нибудь госучреждения с людьми - это будет преступление против свободы творчества. А если его же там расстреляют за косой взгляд в сторону Банка Франции - они, ессно, правы, а этот козёл сам виноват: нечего оскорблять уважаемое демократическое учреждение.
И это не поддаётся ни убеждениям, ни психотерапии. Только медикаментозное лечение в условиях стационара.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 16 января, в 21:47 Да, у нас всё прекрасно и никаких протестов не нужно. Жизнь с каждым днём улучшается, производство растёт. Так, например, США производят 20% мирового ВВП, а мы 2%. "Единственное, в чем мы перевыполнили план, так это в выводе капиталов за рубежи нашей необъятной Родины. Если в 2016 году отток составил жалких $15 млрд, то в 2018 уже $60 млрд. О чем с гордостью заявлял с трибуны депутат Макаров." Не надо ни на кого равняться. Вот Китай начал равняться 50 лет на США, так мы у него кроме ширпотреба покупаем автомобили, электронику и т.д. Это разве хорошо?
 
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров 16 января, в 21:50 Да, у нас всё прекрасно и никаких протестов не нужно. Жизнь с каждым днём улучшается, производство растёт. Так, например, США производят 20% мирового ВВП, а мы 2%. "Единственное, в чем мы перевыполнили план, так это в выводе капиталов за рубежи нашей необъятной Родины. Если в 2016 году отток составил жалких $15 млрд, то в 2018 уже $60 млрд. О чем с гордостью заявлял с трибуны депутат Макаров." Не надо ни на кого равняться. Вот Китай начал равняться 50 лет на США, так мы у него кроме ширпотреба покупаем автомобили, электронику и т.д. И это хорошо!
Зачем нам что-то ещё?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Поиск по блогу

Последние комментарии

Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу