Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Туши свет! Украина разрабатывает систему для подавления российских "Калибров"

развернуть

Туши свет! Украина разрабатывает систему для подавления российских "Калибров"

Украина.Ру | На Украине разрабатывается РЛС, которая подавляет российские крылатые ракеты «Калибр» Об этом заявил заместитель председателя правления ХК «Укрспецтехника», член правления Общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины» Михаил Прохоренко на пресс-конференции в Киеве.

«На сегодняшний день наше предприятие создает радиолокационную систему «Лис-3М», которая будет способна обнаруживать беспилотные летательные аппараты на удалении до 8 км, а также аппараты с малой эффективной отражающей поверхностью», — рассказал Прохоренко. По его словам, комплекс будет пеленговать сигналы ракет и беспилотников, а затем посылать на эти аппараты свои сигналы, чтобы перехватить или исключить управление аппаратами. «Будем также расширять возможность подавления навигационных каналов. Мы добавляем возможность использования не только GPS Glonass, но и подавление системы Galileo. Такой комплекс будет установлен на автотранспортное средство», — отметил эксперт.

Источник: http://ukraina.ru/news/2017041...

Видео пресс-конференции в Киеве

Игорь Коротченко


Ключевые слова: Украина
Опубликовал Владимир Россиянин , 20.04.2017 в 11:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
IGOR ANISIMOV
IGOR ANISIMOV Дмитрий Кренёв 20 апреля, в 13:43 Очень хорошо и приятно слуху сказано. Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Дмитрий Кренёв 23 апреля, в 14:12 Нам уже следует начинать бояться... Текст скрыт развернуть
0
валерий Демьяненко
валерий Демьяненко 20 апреля, в 13:53 Ну разрабатывают, и что? Было бы странно, если бы не разрабатывали.
Хотеть не вредно.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Деменков
Андрей Деменков 20 апреля, в 14:05 Еще в СССР украинские органы считались если не лучшими, то одними из лучших. Возможно, что где-то нарыли, а грамотных инженеров без работы там хватает, придумают. Надо дырки хорошо закрывать, а то течет везде, как из корыта старого Текст скрыт развернуть
-1
Kon Bez Palto
Kon Bez Palto Андрей Деменков 20 апреля, в 20:05 Уникальный комплекс "Зоопарк" стоящий на вооружении в армии РФ, разработан и построен в Украине. В мире аналогов нет. Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Деменков
Андрей Деменков Kon Bez Palto 20 апреля, в 20:09 Да, считать себя умнее по праву происхождения более , чем глупо. Преступно глупо Текст скрыт развернуть
0
Kon Bez Palto
Kon Bez Palto Андрей Деменков 20 апреля, в 21:09 В видео нет ни слова о происхождении, и о том, кто умней. Там только о техническом задании, и вопросах которые должен решить разрабатываемый комплекс. То, что вопросы украинские инженеры, (на 85-90% кстати этнические русские, просто государство украина - инженеры украинские, государство Россия - инженеры российские - хоть наверное более половины евреи) решить могут, это факт. Я "Зоопарк" привел как пример. Так, что это не воровство российских идей и разработок, а продолжение их собственных. Текст скрыт развернуть
0
Angelina Art
Angelina Art Kon Bez Palto 20 апреля, в 21:43 Зоопарк (РЛС)
[
«Зоопарк-1» (1Л219М)
1L219M MAKS2005.jpg
Основные характеристики
Тип: самоходная контрбатарейная РЛС
Производитель: Флаг России ОАО УПП «Вектор» (Екатеринбург)
Состояние: На вооружении
Годы эксплуатации: 2008 — нынешнее время
Экипаж: 3 человека
Время развёртывания: < 5 минут
Производительность: > 70 позиций в минуту
Сопровождаемых целей: 4 (Вторая модификация до 12)
Время полного расчёта траектории: < 20 сек
Характеристики РЛС
РЛС: 1Л259
Тип РЛС: Трёхкоординатная моноимпульсная
Тип антенны: ФАР
Диапазон: G-H 5 см
Мощность: 30 кВт
Дальность разведки (контроля) огневых позиций (км)
81 мм — 120 мм миномёт: 13-17 (18-22)
105 мм — 155 мм пушка: 10-12 (15-20)
122 мм — 240 мм РСЗО: 15-22 (25-35)
Тактическая ракета 40-45
Шасси
Тип: МТ-ЛБу
Броня: стальная, катанная, противопульная
Скорость: 62 км/ч
Запас хода: 500 км
«Зоопарк-1» (индекс ГРАУ 1Л219М) — радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (РЛС контрбатарейной борьбы). Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и миномётных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчёта траекторий снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежения за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами.
Комплекс начинал разрабатываться в конце 1980-х годов в СССР на основе и на замену эксплуатировавшемуся в артиллерийских войсках комплексу АРК-1 1РЛ239 «Рысь» (Артиллерийский Радиолокационный Комплекс) разработанному в конце 1970-х. В связи с чем новый комплекс также был размещён на базе тягача МТ-ЛБу и имеет внешнее сходство со старым комплексом.
ФГУП НИИ «Стрела» после развала СССР модернизировала данную разработку (в частности, были усовершенствованы программно-аппаратное обеспечение вычислителя и системы связи).[источник не указан 956 дней] Необходимо уточнить, что в СССР одновременно разрабатывались два комплекса одинакового предназначения — «Зоопарк-1» и «Зоопарк-2». Для их разработки были привлечены НИИ «Стрела», разработчик 1Л219 «Зоопарк-1», и НПК «Искра», разработчик 1Л220 «Зоопарк-2». Несмотря на увеличение порядкового номера, 1Л220 не является более новой моделью по отношению к 1Л219. 1Л219 — это один заказ, 1Л220 — это другой заказ, причем заказывались они практически одновременно. Необходимые различия одного комплекса от другого были определены в ТТЗ на их создание. Произошедший развал Советского Союза оставил разработчиков в разных странах, где они уже независимо друг от друга продолжили работу по созданию каждый своего комплекса. По окончании разработки, НПК «Искра» представило систему 1Л220У «Зоопарк-2]. Комплекс был принят на вооружение ВС Украины в 2003 году, буква «У» в индексе обозначает «Украина». В 2007 году поступил на вооружение Сухопутных войск РФ
В августе 2013 года на выставке МАКС-2013 концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые публично продемонстрировал модернизированный радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии «Зоопарк-1М». Новый комплекс получил индекс 1Л260.
Назначение
Основная статья: РЛС контрбатарейной борьбы
Основным назначением комплекса является разведка огневых средств противника и корректировка огня.
Боеприпасы в воздухе обнаруживаются с помощью РЛС и их траектория вычисляется, позволяя определить как точку стрельбы, так и район падения — это позволяет не только обнаруживать огневые позиции неприятеля, но и эффективно корректировать работу собственных артиллерийских систем.
Высокая производительность РЛС и вычислительного комплекса позволяет определить координаты всех огневых средств противника даже при массированном артиллерийском обстреле, дать распределённые целеуказания и уничтожить эти средства до покидания ими позиции стрельбы.
Радиолокационные станции данного типа незаменимы для миротворческих сил для контроля за соблюдением сторонами режима прекращения огня на большой территории.
Автономность комплекса и малое время развёртывания даёт возможность использовать 1Л219М с марша с одновременным развёртыванием средств поражения, что играет немаловажную роль при введении усиленных группировок войск, когда колонны техники наиболее уязвимы (при проведении миротворческих операций, в локальных войнах и т. д.)
Информация передаётся на командный пункт в автоматическом режиме. Интерфейс контроля войсками позволяет осуществлять непосредственное целеуказание артиллерийским системам, создавая высокоэффективную полуавтоматическую систему обнаружения и подавления огневых точек неприятеля.
«Зоопарк» является многофункциональной РЛС, и способен выдавать управляющие сигналы беспилотным летательным аппаратам, а также следить за воздушным пространством в зоне ответственности, сопровождая различные летательные аппараты противника или гражданские воздушные суда.
Комплекс также возможно использовать для выдачи предупреждений войскам и мирному населению о миномётных и ракетных обстрелах. При этом быстрый расчёт траектории позволяет точно определить место падения боеприпаса и тем самым более точно информировать население и личный состав о характере угрозы, снижая потери от обстрелов.
Возможность быстро покинуть позицию, частотный манёвр РЛС, а также противопульная и противоосколочная защита экипажа и аппаратуры повышают боевую живучесть комплекса.
радар 1Л259
В состав комплекса входят:
Радиолокационная станция 1Л259 и комплект аппаратуры на шасси МТ-ЛБу
Комплект аппаратуры для технического обслуживания и ремонта 1И30 на автомобиле Урал-43203
Электростанция ЭД30-Т230П-1 РПМ1 (для учебных целей) на прицепе 2-ПН-2
Все необходимое для непосредственно боевой работы размещено на шасси МТ-ЛБу.
РЛС 1Л259 представляет собой трёхкоординатную моноимпульсную радиолокационную станцию с ФАР.
Сектор обзора комплекса составляет до 90 градусов в горизонтальной плоскости и 40 градусов по вертикали. РЛС автоматически осуществляет сканирование сектора обзора; обнаружение в полёте мин, снарядов, ракет и летательных аппаратов; сопровождение целей и траекторные вычисления. На основании совокупности полученных данных определяются координаты точек выстрела (запуска) и падения боеприпасов, тип стреляющих систем, производится целераспределение для систем поражения. Данные в автоматическом режиме поступают на командный пункт системы или непосредственно на автоматические или полуавтоматические огневые средства поражения.[источник не указан 956 дней]
Вспомогательное оборудование
Вспомогательное оборудование комплекса состоит из МТО с необходимым оборудованием для проведения регламентных и ремонтных работ и электростанции ЭДЗО-Т230П-1РПМ, предназначенной для питания комплекса при проведении учебных или ремонтно-регламентных работ в мирной обстановке. В боевых условиях питание комплекса осуществляется отбором мощности у ходового двигателя транспортёра.
Россия - состоит на вооружении по состоянию на 2016 год
Кроме того, «Зоопарк» предполагается поставлять на экспорт. Начиная с 2002 года комплекс активно представляется на российских (в том числе МАКС[4], МВСВ и др.), и международных] выставках вооружений. Тем не менее, официальных сообщений о заключённых контрактах на поставку комплексов не поступало.
В конце февраля - начале марта 2016 года в Сирию на аэродром Хмеймим были переброшены две станции 1Л219М «Зоопарк-1» для выявления фактов применения артиллерии боевиками, нарушающими перемирие
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Фамилия
Vladimir Фамилия Kon Bez Palto 20 апреля, в 23:52 А ещё разработан и создан "Саломёт" - лучшее в мире срдедство П И ВО)))) Текст скрыт развернуть
2
Васья Пупкин
Васья Пупкин 20 апреля, в 14:48 Веткой ошиблись.
Постить нужно было на "Ржаке".
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков 20 апреля, в 15:11 Обалдеть крутая система, дальность действия аж целых восемь километров, круто, очень круто, вот истинно по укрожопски, если копать, то Чёрное море, если насыпать, то Кавказский хребет, если разрабатывать систему РЭБ, то на 8 км, красавцы, бл@дь, дебилы! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 20 апреля, в 15:47 когда кастрюля на голове ещё не то придумаешь Текст скрыт развернуть
1
андрей андреев
андрей андреев 20 апреля, в 16:09 укуринские хохляди делают своё дело - липа во всем основа распила Текст скрыт развернуть
0
Радик Закирянов
Радик Закирянов 20 апреля, в 18:27 пульт для отключения су-35 уже придумали , пульки для Т-14 тоже , а вы сразу кнопку придумайте , чтоб нажал и все исчезли )))) Текст скрыт развернуть
0
Саша Николаев
Саша Николаев 20 апреля, в 20:44 Помочь с отработкой системы- послать пару калибров на Раду .Пусть тренируются нам не жалко Текст скрыт развернуть
0
Александр Третьяченко
Александр Третьяченко 20 апреля, в 21:18 ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ? Я В ПАНИКЕЕЕЕЕ..... Текст скрыт развернуть
0
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 20 апреля, в 21:33 А систему против разжижения хохломозгов они не разрабатывают? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов 21 апреля, в 06:05 говорит-то правильно, глядишь лет через 5-6 они его уже нарисуют ... если конечно у них к тому времени будет на чем и чем рисовать ... Текст скрыт развернуть
0
Диман Г
Диман Г 21 апреля, в 12:22 Сало они будут посылать, а не сигналы)))) Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 21 апреля, в 20:16 ДБ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47

Поиск по блогу

О сайте

Читать

Поиск по блогу