Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Минобороны РФ приняло на вооружение новый боевой модуль "БМ-3"

развернуть

Новый боевой модуль БМ-3, предназначенный для для установки на любую бронетехнику сухопутного назначения, а также морские катера, принят на вооружение Министерством обороны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Минобороны РФ приняло на вооружение новый боевой модуль "БМ-3"

По информации источника, боевой модуль с дистанционным управлением принят на вооружение в составе бронеавтомобиля "Тайфун-У". БМ-3 вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом "Корд", стабилизированным в двух плоскостях, позволяющим поражать цели в движении на большой дальности. Скорость поворота оружия составляет 40 градусов в секунду, в боекомплект модуля входит 250 патронов. Прицел имеет два канала - телевизионный, позволяющий обнаружить цель на расстоянии до пяти тысяч метров, и тепловизионный, с вдвое меньшей дальностью обнаружения - до 2,5 км. Установленный лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 км. Температурный диапазон работы модуля от –60 до +50 °С.

Разработка модуля велась на НПО "Электромашина" (Челябинск), входящего в корпорацию Уралвагонзавод.

По заявлению разработчиков оригинальная конструкция модуля БМ-3 позволяет устанавливать его на любую технику сухопутного и морского назначения, в частности, на бронеавтомобили класса "Тигр","Тайфун", БТР, а также любые гусеничные машины на базе БМП, МТ-ЛБ, БМД и т.д. Возможно применение на стационарных объектах.

Презентация данного боевого модуля была проведена в мае прошлого года, тогда же в Минобороны была передана документация, необходимая для серийного производства.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 15.03.2019 в 12:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ведислав из Рода Светорусов
А тебе пиндосы платят?
Ведислав из Рода Светору… Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал.
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу