Украинская разведка "увидела" прибытие российских "военных ревизоров" в ЛДНР

В СМИ Украины сегодня появилась информация о якобы прибытии на Донбасс российской "военной ревизионной инспекции". Издание «Факты.уа», ссылаясь на якобы данные украинской разведки, пишет о том, что российские специалисты отправлены в ЛДНР для проведения «ревизии поставок».

Украинская разведка "увидела" прибытие российских "военных ревизоров" в ЛДНР

При этом заявлено, что осуществлённый учёт якобы поставленных из РФ боеприпасов и горюче-смазочных материалов выявил их «использование не по назначению или исчезновение со складов».

Из материала украинского СМИ:

Теперь комиссия проверит, как идёт восстановление военных запасов.


Странно, что «бдительные» украинские СМИ и разведчики «знают», что происходит на сопредельной территории, но, что называется, ухом не ведут, когда реальные, а не выдуманные, махинации осуществляются у них под боком. Например, никто в ВСУ в своё время не заметил, как скандально известная 72-я бригада комбрига Татуся вывезла от линии соприкосновения в пункты приёма металлолома десятки противотанковых ежей и километры провода линий электропередач. Не сразу заметили и пропажу со складов тысяч натовских сухих пайков, которые на Украину были поставлены США и Канадой в рамках «военной помощи» и которые впоследствии вспыли в украинских интернет-магазинах.

А нескончаемые заявления украинской стороны о якобы поставках боеприпасов с территории России в ДНР и ЛНР выглядят странно на том простом основании, что специальная миссия ОБСЕ ни о каких поставках подобного рода ничего не сообщала.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В Швеции начали сборку первого двухместного «Грипен F» для ВВС Бразилии

В Швеции начали сборку первого двухместного «Грипен F» для ВВС Бразилии

Компания Saab начала постройку первого двухместного самолета "Грипен F" для ВВС Бразилии. Как сообщает пресс-служба компании, на предприятии в Линчепинге прошла церемония резки металла для истребителя и собраны первые компоненты воздухозаборников.

Как заявляется, двухместный вариант истребителя "Грипен F" разработан на базе одноместного "Грипен E", от которого двухместный обличается установкой кресла, дисплеев и органов управления для второго члена экипажа. "Грипен F" будет применяться как в режиме обучения второго члена экипажа, так и в режиме, при котором члены экипажа могут разделять рабочую нагрузку, вводя различные настройки на применяемые средства отображения.

Министерство обороны Бразилии в декабре 2013 года подвело итоги тендера на поставку ВВС страны истребителей на замену устаревших Dassault Mirage IIIE/D, снятых с вооружения еще в 2005 году. Победителем конкурса, в котором участвовали шведский JAS-39E/F Gripen NG, Eurofighter Typhoon, французский Dassault Rafale, российский Су-35, американские Boeing F/A-18E/F Super Hornet и Lockheed Martin F-16BR Fighting Falcon, был объявлен истребитель из Швеции.

Всего, согласно контракту, Saab поставит ВВС Бразилии 36 истребителей Gripen: 28 одноместных самолетов Gripen E и восемь двухместных Gripen F. При этом в контракте указывается, что бразильские истребители должны быть специально доработаны под требования ВВС заказчика. В версии для Бразилии истребители Gripen получили панель приборов с центральным широкоформатным информационным дисплеем, двумя вспомогательными небольшими информационными дисплеями и обновленной системой индикации на лобовом стекле. Также установлено усовершенствованное программное обеспечение системы управления полетом.

Как сообщается, тринадцать истребителей будет изготовлено на головном предприятии в шведском Линчёпинге, восемь машинокомплектов будут изготовлены в Швеции, но собраны в Бразилии, а последние 15 истребителей будут построены в Бразилии с нуля. Поставка самолетов начнется не ранее 2021 года и должна закончится к 2024.

Let's block ads! (Why?)

 

В США отдан приказ о внеочередной мобилизации резервистов различных силовых ведомств

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх