Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Как первый залп "Катюши" лишил немцев веры в победу

развернуть

Как первый залп "Катюши" лишил немцев веры в победу

14 июля 1941 года. В направлении белорусской железнодорожной станции Орша двигается автоколонна советских войск. В составе колонны семь необычных грузовиков. Они везут на место испытаний новое, невиданное ранее оружие. Даже командир батареи не знает о его реальных возможностях и масштабе применения.

Станция Орша. Германские войска готовятся к удару по Смоленску. В три часа дня 14 июля 1941 года на немецкие части обрушился огненный смерч. За 15 секунд было выпущено 112 реактивных снарядов. Они уничтожили полностью станцию Орша вместе с техникой и живой силой врага.

Это был первый в истории боевой залп "Катюши" - самой мощной машины реактивной артиллерии Второй мировой войны.

После первого применения "Катюш" Гитлер вызвал на ковер начальника военной разведки адмирала Канариса и устроил ему форменный разнос. Абвер проспал разработку новейшего советского оружия. К тому же, по поступающим данным, русские используют снаряды с белым фосфором, который может гореть даже под водой.

 


Источник →

Ключевые слова: Видео
Опубликовано 11.12.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vallera Akimov
Vallera Akimov 11 декабря 17, в 21:01 Все отлично, но если говорить правду никаких немецких эшелонов там не было- не доехали ещё и колею не перешили. Орша была оставлена незадолго до залпа и станция была забита нашими эшелонами с боеприпасами и прочим . В совокупности получился полный Армагеддон. Поэтому дебют охренительный. Немецким войскам там тоже было наверно делать особо нечего. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Evgeniy Gromik
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу