Президент Эстонии: мы не так представляли себе будущее России

alt

Президент Керсти Кальюлайд дала интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. В нем шла речь о том, как Эстонии в 90-е годы, когда пост главы Российской Федерации занимал Ельцин, представляли будущее нашей страны. Борис Ельцин был первым президентом России, находясь в этой должности с 1991 по 1999 годы.

Эстонский президент рассказала, что после распада Советского Союза и признания Россией независимости Эстонии, там появилась надежда, что Россия станет «свободным и демократическим государством».

По мнению Керсти Кальюлайд, этого так и не случилось, и она об этом сожалеет. Но вину за это на российский народ она возлагать не стала:

Но мы не верим, что за это ответственен народ России.

Глава прибалтийского государства считает, что Россия не воспринимает всерьёз подписанные ею международные договоры и действует непредсказуемо. Она полагает, что, хотя поддерживать контакты с Россией необходимо, но не следует при этом нарушать «общих принципов» Европейского Союза.

Незадолго до этого Керсти Кальюлайд не приняла в подарок от посольства Российской Федерации крымское вино из-за его происхождения, но от преподнесенных ей цветов и шоколада не отказалась. Та же Кальюлайд стала первым за долгое время главой прибалтийской республики, посетившим Москву.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх