Последние комментарии

  • CyberArmy
    Вы наверное не знаете погодные условия мореплавания летом в тех широтах. Русский флот должен стать сильнейшим в мире. Каких рекордов ждать после жёсткого ультиматума Путина?
  • Boris Cikinovskiy
    А вы так и не поняли?  Конечно глупые.  Их во всем мире дураками считают. Создали в короткий срок современное государ...Глава Минобороны Израиля: Для Ирана Сирия станет его собственным Вьетнамом
  • Павел Присягин
    Если только на добровольной основе, то есть не обязательный.ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Правда ли, что журналистика умирает

Когда все новости узнавали из газеты «Правда», то вопросов к журналистской профессии не возникало. Сегодня вопросы возникают. Или возникали и тогда тоже?

alt

Сегодня особенно - даже те люди, которые прикипели к информационной ленте, в сердцах ругают репортёров то за непрофессионализм, то за безграмотность, то за некомпетентность, то за заносчивость, то за нежелание проверить источники сведений.
Часто ругать есть за что. Но нередко критика появляется и ради критики, будто бы в других профессиональных средах всё отлично.

Свой анализ проблем журналистской профессии предлагает известный телеведущий, мастер документалистики Леонид Млечин. Одной из проблем, которую описывает Млечин, является проблема доверия и недоверия. Эта проблема связана и с публикациями фейковых новостей, которые в силу широкого использования Интернета и обилия СМИ могут распространяться лавинообразно.

По мнению Млечина, профессия журналиста сегодня находится в критическом состоянии, и у многих формируется ощущение, что журналистика умирает.

В том же журналистском сообществе многие готовы поспорить с Млечиным: а в каком состоянии находилась в нашей стране журналистика, когда с экранов главного канала страны в итоговой программе лился сплошной компромат на отдельно взятых людей (например, на одного известного мэра, теперь уже бывшего)? В каком состоянии была журналистика, когда главной новостью эфира были сводки с полей, а политические обзоры не заходили дальше рассказов о вручении генсеку очередного ордена?

Вопрос спорный. Есть возможность его обсудить после просмотра видео:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх