Последние комментарии

  • Ivan Sidorov
    Это у тебя - фантазии, а у меня - личный опыт. Разницу ощущаешь?«Российские военные в шапках ушанках, американцы в шлемах и с оружием»: в сети комментируют фото из Сирии
  • Александр Петров
    Чтоб китайцев привести в чувство и поставить на место надо просто  перекрыть варварскую вырубку и торговлю с лесом и ...Сделкой с Китаем США наносят удар по эффективности «Силы Сибири»
  • николай винник
    Сергей  Лавров ( МИД)   Сергей  Шойгу   ( Минобороны)Кого из нынешнего состава кабмина стоит задействовать в новом правительстве: опрос

Правда ли, что журналистика умирает

Когда все новости узнавали из газеты «Правда», то вопросов к журналистской профессии не возникало. Сегодня вопросы возникают. Или возникали и тогда тоже?

alt

Сегодня особенно - даже те люди, которые прикипели к информационной ленте, в сердцах ругают репортёров то за непрофессионализм, то за безграмотность, то за некомпетентность, то за заносчивость, то за нежелание проверить источники сведений.
Часто ругать есть за что. Но нередко критика появляется и ради критики, будто бы в других профессиональных средах всё отлично.

Свой анализ проблем журналистской профессии предлагает известный телеведущий, мастер документалистики Леонид Млечин. Одной из проблем, которую описывает Млечин, является проблема доверия и недоверия. Эта проблема связана и с публикациями фейковых новостей, которые в силу широкого использования Интернета и обилия СМИ могут распространяться лавинообразно.

По мнению Млечина, профессия журналиста сегодня находится в критическом состоянии, и у многих формируется ощущение, что журналистика умирает.

В том же журналистском сообществе многие готовы поспорить с Млечиным: а в каком состоянии находилась в нашей стране журналистика, когда с экранов главного канала страны в итоговой программе лился сплошной компромат на отдельно взятых людей (например, на одного известного мэра, теперь уже бывшего)? В каком состоянии была журналистика, когда главной новостью эфира были сводки с полей, а политические обзоры не заходили дальше рассказов о вручении генсеку очередного ордена?

Вопрос спорный. Есть возможность его обсудить после просмотра видео:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх