Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

В Таджикистане начинается антитеррористическое учение сил ОДКБ

развернуть

В Таджикистане прошла церемония открытия антитеррористического учения Коллективных сил ОДКБ, в ходе которого будут отработаны совместные действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований в горах, сообщает РИА Новости.

В Таджикистане начинается антитеррористическое учение сил ОДКБ

Учение продлится до 20 ноября.

Это финальная часть наших мероприятий по совместной оперативной боевой подготовке в 2017 году. Будет организована работа командования Коллективными силами по определению замысла, выработке решений, организации всех видов обеспечения. Для подразделений на каждом полигоне каждый день будут проходить отдельные эпизоды с боевой работой, рассказал агентству начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Он подчеркнул, что «наиболее серьезный, решающий день будет 17 ноября на полигоне "Харбмайдон"».

Основная цель учения – «совершенствование системы управления Коллективными силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности, а также улучшение оперативного взаимодействия между штабами различных государств и уровней».

Кроме того, маневры рассчитаны на «сопряжение систем управления войсками и оружием». Командиры смогут применить «практические навыки в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов».

«В ходе учения, которое пройдет в непосредственной близости с границей Афганистана на пяти полигонах вооруженных сил Республики Таджикистан, будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО», – отметили в секретариате ОДКБ.

Всего в маневрах задействовано «более 5 тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы "Искандер", самолеты дальней и фронтовой авиации, беспилотники».

Учение носит «сугубо оборонительный характер» и является завершающим этапом оперативно-стратегических маневров ОДКБ «Боевое братство-2017».

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 14.11.2017 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ship Zanoza
Во на таком с друзьями да на рыбалку:)
Ship Zanoza Броневик на воде: «катер мгновенного штурма» проекта 02800

О сайте

Читать

Поиск по блогу