В Одессе приземлился спецборт с 14-ю ранеными украинскими военнослужащими

alt

Срочные сообщения приходят из Одессы. В сообщениях заявлено, что в аэропорту приземлился самолёт «с востока», на борту которого множество раненых украинских военных.

Называющий себя волонтёров Андрей Танцюра пишет о том, что спецборт привёз в Одессу 14 военнослужащих с различными ранениями.
Из поста Танцюры:

Среди раненых – пять тяжёлых.

В материалах сообщается о том, что у нескольких украинских военных – минно-взрывные травмы, ранения груди и органов зрения.
Всех военнослужащих, как утверждается, направляют в Военно-медицинский клинический центр города Одессы.
Он относится к так называемому Южному региону Украины.

Обращает на себя внимание следующий факт: это тот самый медицинский центр, где некоторое время назад были серьёзно усилены меры эпидемиологического контроля. Официально заявлено, что это необходимо, чтобы поступающие «военнослужащие не смогли заразиться коронавирусом».

alt

При этом на самой Украине уже предположили, что в этот центр могут свозить тех украинских военнослужащих, у которых имеются симптомы COVID-19. Дело в том, что в случаях ранений украинских военных, в течение последних нескольких месяцев их обычно доставляли в клиники Харьковской и Днепропетровской областей.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх