Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей?

развернуть

В Евросоюзе заявлено, что власти Косово осуществляют попытки вмешательства в деятельность Специального международного суда по военным преступлениям. Речь идёт о судебном институте, который готов привлечь к ответственности за совершённые преступления, в частности, нынешнего президента, а также председателя косовского парламента. Также в суде отмечают наличие уголовных дел, в которых фигурируют несколько полевых командиров и рядовых боевиков так называемой Армии освобождения Косово (АОК/ОАК).

Так, ранее стало известно о том, что фигурантами дела о совершении преступлений в отношении сербского населения в 1998-2000 годах могут стать Хашим Тачи и Кадри Весели (спикер парламента).

ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей?

ТАСС приводит заявление представителя департамента внешнеполитических отношений ЕС:
Все попытки изменения или пересмотра мандата Специального суда серьезно подрывают приверженность Косово принципу верховенства права и ставят под угрозу сотрудничество ЕС с Косово в этой сфере, а также негативно повлияют на двусторонние отношения в целом.

Известно о том, что косовские власти ранее представили якобы народную петицию», в которой заявлено, что «народ Косово» против проведения судебных заседаний Спецсудом по военным преступлениям. Косовские власти продолжают настаивать на том, что военные преступления совершались исключительно сербами.

Нужно напомнить, что заседание суда должно пройти примерно в те же дни, что и празднование Приштиной "независимости".

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.01.2018 в 16:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Janovsky
Boris Janovsky 13 января, в 17:56 Еще бы и генералов НАТО туда же!
Текст скрыт развернуть
1
Valdemar Heck
Valdemar Heck 13 января, в 21:09 Давно пора этих терористов на место поставить и тех кто помог этим терористам и мошеникам прийти к власти и это не без вмешательства Американских Английских терористов и мошеников которые и развязали этот клубок военых действий ну и конечно немецкие сволочи тоже сыграли не последную пакость в этих подлых проделках и суды Еврпейских Бюсельских подстрекателей и взяточников корупционеров и мошеников хоть и говорят много о чесности в европе это просто выдумки а в жизеи всё гораздо сложнее все берут только суммы побольше.
Текст скрыт развернуть
2
В.А. qq
В.А. qq 14 января, в 05:45 Ничего этого не будет. Не для этого они гнобили сербов 500 лет, что бы сегодня  признать их права. Косовары просто исполняли вековой запрос запада на подавление сербской воли. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

Шамиль Мендыгалиев

О сайте

Читать

Поиск по блогу