Последние комментарии

  • Юрий Ким25 мая, 0:03
    Российские оборонительные комплексы ПВО, цинично расположенные в глубине территории Российской федерации, грубо и одн...Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500
  • Александр Полежаев24 мая, 23:59
    Ой дурааак... До появления тигра не было у немцев тяжелого танка, ну не лез он в стратегию блицкрига никак. Французов...Как СССР Германию трупами закидывал...ну или не закидывал
  • Александр Борисов24 мая, 23:17
    Им лаять на нас -честь, нам отвечать им - бесчестие, говорил Иван Грозный."Болезненный и резкий" ответ России, перечеркивающий русофобию Прибалтики и Польши

За что немецкие солдаты ненавидели своих офицеров?

Из многих источников можно узнать, что немецкие солдаты были в определённом смысле «пунктуальны» и бережливы, а если в руки СССР попадал какой-то трофей, то огонь направлялся именно в захваченную машину. Однако не всё было так гладко… Солдаты в большинстве случаев ненавидели своих офицеров. Но почему?

Особенность званий в германии.

Германия не имела каких-то весомых отличий по званиям. По сути, менялись только названия. Тем не менее, в офицерских чинах оставались некоторые традиции, прошедшие через века. Таким образом, остался так называемый «кодекс чести», который был сугубо условным, а если солдаты высокого чина что-то говорил, то верили каждому его слову.

Кроме этого, офицеры Вермахта и СС имели право назвать солдата ниже по званию как угодно, не боясь о последствиях.

Почему немцы ненавидели офицеров?

Как уже можно догадаться из абзацев выше, офицеры имели такие привилегии, которые не могли себе позволить равноценные солдаты из других стран. К тому же, многие пренебрегали своими подчинёнными.

Чего только стоит одна фраза из дневника немецкого танкиста, которую он буквально цитировал:

Офицер мне сказал – «танк – стоит денег, а солдат стоит бумажку!»

Эти слова ясно дают понять, что офицерский состав не сильно то и заботился о подчинённых.

Так же хочу отметить, что в основном командиры боевых машин и элитных частей обретали славу, получая ранг ассов и величайших стратегов. Причём не редко можно увидеть, что цифры о потерях с одной и другой стороны значительно отличаются, словно некоторые намеренно приписывали лишние души.

К слову об ассах. Если сравнивать Германию и СССР, то можно заметить, что в числе немецких виртуозов находятся командиры танков, звений самолётов, капитаны кораблей и так далее, а вот в СССР, ассами могли быть даже водители, стрелки и прочие нижестоящие по рангу.

Итог.

Немцы ненавидели своих же офицеров за то, что они не заботились о подчинённых, не задумывались о последствиях и имели право ответить как угодно, послать куда угодно и зачем угодно, а простой служащий не мог даже ответить. Такое отношение было не везде, тем не менее, в истории даже бывали случаи, когда особо наглых офицеров наказывали, а если до этого дело не доходило, то сам отряд мог взбунтоваться против своего же командира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх