Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако мама так велела!Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • Олег Голубев
    Просто мы балансируем около красной линии и наша задача её не перейти. А люди творческие , чувствительные, начинают в...Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • сергей сергей пискарев
    Это он то затянул у себя пояс - бедолага ! У  меня ощущение - я с этим затянутым поясом родился !Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина

Болгарские СМИ: Россия изматывает наши МиГ-29

Болгарские военные бьют тревогу в связи с активизацией российской боевой авиации. Как они считают, повышение интенсивности полетов является намеренной провокацией Москвы, рассчитанной на изматывание парка болгарских самолетов.
alt

Как утверждает местное издание Mediapool в материале от 19 октября, с началом текущего года ВВС страны вынуждены были подняться в воздух 19 раз, так как надлежало проверить воздушные суда, перемещавшиеся с выключенными транспондерами.
Считается, что это были российские машины.

Об этом изданию поведал анонимный собеседник из ВВС. С его слов, лишь единожды это был самолет, принадлежащий иному государству. Им оказался малогабаритный учебный самолет из Румынии. При этом Россия на протяжении многих лет прибегает к "провокационной практике", отправляя свою авиацию со стороны Черного моря к болгарским берегам.

Россия умышленно провоцирует внеочередными полетами […] чтобы уменьшить летательный ресурс болгарских истребителей


- отмечают источники Mediapool.

«Провокациям» РФ вынужден противостоять поредевший парк МиГ-29, состоящий из 15 машин. Чтобы привести их в работоспособное состояние, София заплатит 80 млн. евро Белоруссии, где пройдет ремонт самолетов. Однако ставка делается на закупку у США 6 боевых и двух учебных истребителей F-16 Block 70. В июле был подписан соответствующий контракт, обошедшийся казне в 1,2 млрд. долл. Они должны начать прибывать в 2023 году.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх