В Болгарии вновь осквернили памятник советским воинам-освободителям

alt

Из Болгарии пришло очередное известие об осквернении памятника советским воинам-освободителям. На этом раз гнусная акция была проведена в пригороде Лозенец болгарской столицы.

В сообщениях говорится о том, что вандалы отбили у барельефов солдат Красной Армии носы.

Информация подтверждается представителями Содружества русофилов Болгарской республики.

Посольство России в Болгарии высказало слова возмущения и тем, что сделали вандалы, и тем, что памятники в этой стране остаются не защищёнными от рук тех, кто всеми силами хочет стереть память о Второй мировой, в частности – память об освобождении Софии и всей Болгарии от нацизма.

В дипломатической миссии отметили, что акция на братском захоронении советских воинов в Лозенце выглядит ещё более гнусной в год 75-летия разгрома гитлеровцев.

Представители Содружества русофилов Болгарии в очередной раз обратились к властям страны с просьбой принять закон, который бы ужесточил наказание для тех, кто совершает акции вандализма в отношении исторических памятников, воинских захоронений. Пока официальная София к таким инициативам остаётся глуха.

Посольство РФ в Софии:

Надеемся, что виновники будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

alt

Стало известно о проведении новых испытаний гиперзвукового оружия в России. Речь идёт об испытаниях гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», способной к уничтожению практически любых надводных кораблей, включая авианосцы.

Информационная служба ТАСС со ссылкой на источники в оборонных структурах пишет о том, что новейшее гиперзвуковое оружие – ракету «Циркон» - впервые испытали с борта корабля. В качестве носителя испытуемого ракетного вооружения нового поколения используется фрегат «Адмирал Горшков», относящийся к проекту 22350.

При этом добавлено, что испытания проводились ещё в январе.

«Циркон», как сообщается, был испытан на специальном военно-морском полигоне в акватории Баренцева моря. Крылатая ракета 3М22 была в ходе испытаний применена не против морской, а против наземной цели. Она успешно поразила эту цель, находившуюся на тот момент на полигоне Северного Урала. Отмечается, что гиперзвуковая ракета преодолела более 500 км.

Напомним, что изначально сообщалось о дальность «Циркона» именно в 500 км. Теперь приводятся данные о том, что гиперзвуковая КР способна преодолеть до 1000 км, на определённых участках развивая скорость 8-10 М (скоростей звука).

Известно о том, что следующей серией испытаний для ГКР «Циркон» станут стрельбы с борта подводной лодки. О том, какая именно ПЛ будет оснащаться гиперзвуковой ракетой для проведения испытательных стрельб, пока не сообщается.

Let's block ads! (Why?)

 

Битва за F-35B: ВВС и ВМС Италии не могут поделить истребители 5-го поколения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх