Последние комментарии

  • Игорь Сухоруков
    А если и были сотрудниками КГБ, что тут такого криминального и обсуждать мнение либерастов. КГБ была уважаемая контор...Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ
  • Виктор Муравьёв
    И станут белорусы чёрными и чешуйчатыми.Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Ну так пусть покупает хоть где, а там скидку проси не проси, не сделают и денежки в срок.....подсчитали, прослезились...Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»

В Рыбинске открыли новое производство лопаток газотурбинных двигателей

В Рыбинске открыли новое производство лопаток газотурбинных двигателей

В России открыли новое крупнейшее производства лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных газотурбинных двигателей на базе ПАО "ОДК-Сатурн" в Рыбинске. Об этом сообщает "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК).

В Рыбинске начинает работать крупнейшее производство лопаток газотурбинных двигателей.

Как сообщили в ОДК, новое производство позволит ежегодно выпускать компоненты более чем для двух тысяч авиадвигателей, не только российских, но и зарубежных. При этом внедрена инновационная технология — монокристаллическое литье в керамические формы по выплавляемым моделям. Данная технология не требует дальнейшей ручной полировки изделий.


Производство развернули на площади 20 тысяч кв. метров, установлено более 180 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Планируется, что в 2020 году объемы производства достигнут до 280 тысяч лопаток в год, а к 2024 - до 800 тысяч.
Лопатка турбины — один из самых наукоемких и сложных в изготовлении компонентов газотурбинных двигателей для авиации, морских судов, энергетики. Такую продукцию производят только шесть стран в мире. Она требует сложнейших расчетов при проектировании и очень высокой точности в изготовлении

- заявил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Подчеркивается, что производство сертифицировано по международным стандартам и может работать в составе цепочек по созданию как российских, так и зарубежных двигателей.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх