Последние комментарии

  • Михаил Воробьев
    Война - это ни когда не забывается. Мы дети войны пережили войну, не смотря на голод и холод. Я в 10 лет уже работал ...Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.
  • Игнашева Анастасия
    Лично мне очень хотелось бы взять пулемёт. Крупнокалиберный. И покрошить нахрен как сторонников этого закона, так и п...Кто заказал Европу и стоит ли бояться этого России?
  • алекс иванов
    Вот эту чушь нам и хотят навязать.Кто заказал Европу и стоит ли бояться этого России?

На Северном флоте отработали задачи противоподводно-диверсионной обороны в рамках специального учения

Сегодня на Северном флоте (СФ) были отработаны задачи организации противоподводно-диверсионной обороны пунктов базирования в рамках специального учения по видам обеспечения сил Военно-Морского Флота (ВМФ), которое проводится под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, передает пресс-служба Северного флота.

Розыгрыш практических эпизодов начался в Североморске с выполнения задачи противодействия условным диверсантам, пытающимся проникнуть на акваторию главной базы СФ.В целях предотвращения возможных действий подводных диверсантов на акватории главной базы СФ было отработано профилактическое гранатометание. Это упражнение выполняли боевые расчеты многоствольных реактивных гранатомётов МРГ-1 большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и дежурная боевая группа отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на быстроходных лодках БЛ-680 ручными гранатами РГД-5.Также был разыгран эпизод противодействия плавсредству, нарушающему режим плавания на Североморском рейде Кольского залива. Дежурная боевая группа отряда по борьбе с ПДСС на быстроходных лодках выдвинулась на перехват условного нарушителя, одновременно произведя выброску водолазов. Нарушитель оказал сопротивление, в результате был произведён штурм и захват катера с применением оружия.На завершающем этапе учения совершенствовались навыки ведения боя под водой как одиночными бойцами, так и в составе боевых групп. Личный состав отряда по борьбе с ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия. Аналогичные тренировки дежурных сил противоподводно-диверсионной обороны проводились сегодня и в других пунктах базирования СФ.Специальное учение по видам обеспечения сил ВМФ стартовало на СФ в понедельник 7 августа и продлится в течение нескольких дней. В ходе учения по единому замыслу будут действовать, минно-тральные силы, корабельные соединения, авиация, силы поисково-спасательного обеспечения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх