Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Всю мощь российской ПВО собрали в одном видео

развернуть

Всю мощь российской ПВО собрали в одном видео

Противовоздушная оборона России на сегодняшний день является самой современной и эффективной в мире.

Только наша страна обладает эшелонированной защитой от средств воздушного нападения противника. Важно отметить, что все системы ЗРК производятся внутри страны и не закупаются за рубежом.

Первый эшелон обороны представляет собой переносные зенитно-ракетные комплексы, подвижные комплексы "Стрела-10", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и ЗРК "Тор". На вооружении второго эшелона стоят ЗРК "Бук", а также некоторые типы ракет комплексов С-300 и С-400 с дальностью действия до 120 км. Третий эшелон представляет собой ЗРК С-300/B/B4 и С-400, вооруженные ракетами с дальностью действия до 400 км.

Помимо этого, в ближайшие годы планируется принять на вооружение новые системы, такие как С-500, "Сосна" и С-350. Первая будет способна перехватывает блоки МБР на дальностях до 600 км. "Сосна" станет комплексом ближнего радиуса действия - до 10 км. А С-350 должна прийти на смену С-300.


Источник →

Ключевые слова: Видео
Опубликовано 01.05.2018 в 11:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
giesbrecht56 Антонов
giesbrecht56 Антонов 1 мая 18, в 16:40 Соберите эту мощь в Сирии.Можно без видео.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 1 мая 18, в 18:10 Где результаты? Теория без практики мертва... Текст скрыт развернуть
1
Борис Свинухов
Борис Свинухов 1 мая 18, в 22:56 Все сегодняшние наши беды на международном уровне происходят от неуверенности руководства РФ в собственной силе. Характерный пример - противостояние РФ и США в Сирии.
Всем уже давно понятно, что в Сирии Россия воюет в большей степени с США, так как они создали, снабдили вооружением и обучили ИГИЛ. Поэтому непонятно, если Россия, придя в Сирию для защиты государства от внутренней и внешней интервенции, получив при этом на многие годы аренду земли под собственные базы, но при этом заявляет, что будет защищать только свои объекты, которые прикрыты нашим ПВО.
Ничего в таком подходе нет удивительного, так как в этом заключается доктрина в области ПВО, которая является объектовой защитой.
К сожалению, такая доктрина сохраняется и в России, хотя уже нет тех договоренностей, которые могут сдерживать РФ, так как США уже в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, где была предусмотрена данная доктрина.
Западные стратеги эту ситуацию прекрасно понимают, поэтому нагло продолжают окружать Россию военными базами НАТО. При ракетно-ядерном нападении с различных направлений на РФ, наши ПВО не гарантируют 100% безопасность для россиян. По всей видимости, эта опасность и пугает наше руководство.
Отсюда вывод один:
России нужно срочно менять доктрину в области ПВО и переходить как можно быстрее к многоэшелонированной защите нашей территории.
Суть такой защиты состоит в том, что по периметру всей нашей границы, а это около 60 тысяч километров, располагаются три эшелона зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и зенитный ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК):
- первый эшелон для перехвата низколетящих объектов, состоящих из системы ЗРПК «Панцирь-С1» и расположенных на удалении не более 100 км от границы;
- второй, для перехвата дальних и высоколетящих объектов (включая баллистических и спутниковых), состоящих из зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500 «Триумфатор-М» и расположенных в непосредственной близости от расчетов «Панцирь-С1»;
- третий, для перехвата на дальних подступах остатков прорвавшихся объектов, состоящих из ЗРС С-400 «Триумф» и расположенных на удалении 200 км от первого эшелона.
Второй и третий эшелоны располагаются в шахматном порядке, для максимального поражающего эффекта, с учетом зон перекрытия между дивизионами ЗРК не менее 200 км.
Если провести несложные математические расчеты, сопоставить длину границы, радиус действия и эшелонированность ЗРК, учесть необходимое количество обслуживающего персонала, то мы получим потребность в С-500 и С-400 до 200 дивизионов, «Панцирь-С1» до 2000 батарей и численность персонала до 100 тыс. человек. Причем, многоэшелонированная защита потребует намного меньше сил и средств, чем объектовая, так как объектов в РФ несколько десятков тысяч.
Очень важно, чтобы радиус поражения наших ПВО мог гарантированно сбивать ракеты агрессора над его территорией или территориальными водами, окружающих РФ.
Более того, все воинские части должны находиться в этой приграничной 300 километровой зоне, под многоэшелонированной защитой ПВО и, естественно, для быстрого реагирования от внешней угрозы.
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу