В Южной Корее утверждена постройка большого универсального десантного корабля

Как сообщили южнокорейские СМИ, на состоявшемся 12 июля 2019 года заседании высшего военного руководства страны под председательством генерала Пак Хан Ки, председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, было утверждено строительство к концу 2020-х годов для южнокорейского флота большого авианесущего универсального десантного корабля нового проекта LPH-II. Решение мотивировано наращиванием военно-морских сил КНР и Японии.


61012236_723404951410091_6204448367702985082_n

Второй построенный южнокорейский универсальный десантный корабль LPH 6112 Marado (проекта LPH-I) на испытаниях.

Пусан, 14.06.2019 (с) Webstagram @south_korean_military




В настоящее время в Южной Корее построены уже два универсальных десантных корабля (УДК), формально относящихся к проекту LPH-I  - LPH 6111 Dokdo (введен в строй ВМС Южной Кореи в 2007 году) и LPH 6112 Marado (c мая 2019 года находится на этапе испытаний, должен быть введен в строй в 2020 году). Сообщается, что запланированный к строительству третий УДК проекта LPH-II будет иметь стандартное водоизмещение около 30 тысяч тонн - вдвое больше, чем корабли типа Dokdo (14,5 тысяч тонн). Новый УДК проекта LPH-II будет способен вмещать до 3000 человек морской пехоты, до 20 основных танков или плавающих бронетранспортеров, и будет полноценным авианесущим кораблем с авиагруппой в 16 истребителей Lockheed Martin F-35B Lightning II. Для их взлета корабль будет оснащен трамплином.

При стандартном водоизмещении 30 тысяч тонн южнокорейский УДК проекта LPH-II будет уступать только американским УДК (типов Tarawa, Wasp и America) и превосходить по размерам испанские, австралийские и турецкие УДК типа Juan Carlos I и новый итальянский УДК Trieste, а также японские вертолетоносцы типа Izumo.

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх