Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)
    Все жирные, как хрюшки.Наши доходы. И всё-таки они выросли!
  • марат хакимов
    если  это  относится  к   чинушам,  то  верно...  они  уже  с  жиру  бесятся...Наши доходы. И всё-таки они выросли!
  • Анатолий Митенёв
    Лучше бы правительство увидело дармовые зарплаты нахлебников.Правительство увидело большие пенсии отставников

Порошенко: Турция поставит Украине шесть ударных беспилотников

Вооруженные силы Украины получат шесть турецких ударных дронов Bayraktar TB2 и комплексы наземного управления к ним. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, сделав соответствующую запись на своей странице в Facebook.

Порошенко: Турция поставит Украине шесть ударных беспилотников

По словам Порошенко, соглашение о поставке турецких ударных беспилотников на Украину, было подписано согласно договоренности с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.
Само соглашение подписали "Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Makina, которая в течении этого года поставит ВСУ шесть беспилотников.

Порошенко подчеркнул, что получение турецких дронов полностью соответствует курсу Украины на вступление в НАТО и символизирует переход ВСУ на стандарты Североатлантического альянса. Кроме этого, получение дронов говорит о "перевооружении армии современным вооружением".

Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей

- похвастался Порошенко.

Как ранее сообщалось, турецкая сторона, в рамках контракта стоимостью 69 млн. долларов, поставит на Украину шесть БЛА Bayraktar TB2, две наземные станции управления и 200 управляемых ракет. Также в стоимость входят комплект запасных частей, сервисное сопровождение и обучение личного состава.

Bayraktar TB2 – ударный БПЛА средней дальности, спроектированный и производящийся турецкой компанией Baykar. Он может подниматься на высоту свыше 7300 м и находиться в воздухе до 24 часов. Аппарат способен отдаляться от пункта управления на расстояние до 150 км и может работать в двух режимах (дистанционное управление или автоматический режим, включая самостоятельный взлёт и посадку). Максимальная скорость беспилотника составляет 250 км/ч, крейсерская скорость – 130 км/ч.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх