Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

alt

За несколько недель до начала судебного процесса по делу малайзийского «Боинга», сбитого в небе над Донбассом, представлены неожиданные сведения. Группа независимых журналистов BM (Bonanza Media) опубликовала документ, который ранее был составлен представителями Службы внешней разведки (СВР) Нидерландов.

В документе утверждается, что MH17 пролетал над восточной частью Украины таким маршрутом, который находился вне досягаемости зенитных ракетных комплексов «Бук», места размещения которых на картах отмечены украинской и российской сторонами.

Журналисты BM отмечают, что разведка Нидерландов (о чём свидетельствует документ) изначально располагала данными о точном месте расположения ЗРК во время конфликта на Донбассе.

Из материала:

MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». Ни одного ЗРК «Бук» поблизости от места крушения «Боинга» не было.

По словам голландского журналиста Макса ван дер Верффа, ранее эта информация была недоступна для журналистского сообщества.

В прессе публикуются ещё несколько документов, в числе которых - и тот, где вновь поднят вопрос об украинском боевом самолёте, поднятом с аэродрома в момент полёта малайзийского «Боинга» в воздушном пространстве Украины.

К материалу «подшит» протокол беседы голландских следователей с неназванным свидетелем, который заявил о самолётах ВВС Украины, за минуту для трагедии с «Боингом» появлявшихся в том районе.

Группа Bonanza Media утверждает, что все документы, которыми они располагают, являются подлинными.

Представители нидерландского следствия на данный момент этих публикаций не прокомментировали.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Испытание для лоцманской и медицинской служб: авианосец «Теодор Рузвельт» с заражёнными моряками прибыл на Гуам

alt

Из США приходят сообщения о том, что командование военно-морскими силами страны приняло окончательное решение по поводу авианосца «Теодор Рузвельт». Напомним, что на авианосце ранее были выявлены 25 случаев заражения моряков коронавирусом нового типа, после чего в ВМС США начали обсуждать вопрос, как быть с боевым кораблём, находящемся на боевом задании в водах Тихого океана.

По последним сведениям, авианосец, на борту которого находится более 5 тысяч человек, прибыл на военно-морскую базу острова Гуам.

При этом, когда у исполняющего обязанности министра ВМС США журналисты спросили, сколько конкретно моряков на данный момент заразились COVID-19, чиновник заявил, что не может точно ответить на этот вопрос.

Стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом американских моряков на борту «Теодора Рузвельта» проявили себя спустя примерно две недели после захода корабля ВМС США во вьетнамский порт Дананг. Командование ВМС Соединённых Штатов утверждает, что «не видит прямой зависимости», добавляя следующее:

На момент захода USS Theodore Roosevelt в Дананг там было всего 16 заболевших.

Тем временем в Пентагоне сообщают, что после прибытия «Теодора Рузвельта» на базу ВМС США на острове Гуам, команда боевого корабля помещена на карантин, длительность которого составит «до месяца». Речь идёт о военно-морской базе Апра.

На этом фоне появились данные о сложностях, с которыми столкнулась лоцманская служба Апры-Харбор. Дело в том, что осадка авианосца составляет 11,3 м. При этом осадка кораблей, которые входят в так называемую внутреннюю гавань Апра-Харбор, не должна превышать 9,8 м. В Апра-Харбор есть и внешняя гавань, где глубины больше, однако и там для авианосца возникли проблемы в связи с наличием разбросанных по гавани рифов, а также мелководных участков.

Как отмечают эксперты, приход авианосца «Теодор Рузвельт» в Апру стал настоящим испытанием для лоцманской службы, не говоря уже о службе военных медиков. Медицинская служба занята выявлением всех, кто оказался заражён новым коронавирусом. Для этого на остров доставлены необходимые тест-системы - работа предстоит масштабная.

Вся проблема для ВМС США на данный момент состоит в том, что авианосец фактически выбыл из планового использования на месяц. На Гуаме членов его экипажа ожидает длительный карантин, а сам корабль – «капитальная дезинфекция», для проведения которой собираются задействовать сотни военнослужащих ВМС США и других сил и служб. При этом всех их необходимо обеспечить специальными защитными средствами.

Let's block ads! (Why?)

 

Правительство приняло решение полностью закрыть границы России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх