Последние комментарии

  • Roman Tannenberg21 мая, 23:31
    Когда я был маленьким, то одно время боялся темноты (явление нормальное до определённого возраста). Так вот, если всё...Карен Шахназаров о США: Дряхлеющие империи не ведут войны
  • Антон Шифрин21 мая, 23:30
    Добрый вечер, (опять про воспитание) То дерьмо, которое приехоло из Москвы, и прошло по льду "лужи", мотросами небыло...Почему в России нет монгольского этноса?
  • david1958300721 мая, 23:09
    Логика у Вас , любезный , как говорят в моем родном городе ,"железобетонная": я не знаю правды, т.к. ЛИЧНО не воевал,..."Вот тебе капитуляция, эсэсовская тварь!"

МО лжёт о причинах разрыва "Молота". Раненый военнослужащий ВСУ дал интервью СМИ

На Украине объявили о завершении расследования причин разрыва миномёта «Молот» во время плановых стрельб на полигоне в Ровенской области. Напомним, что в ходе разрыва погибли трое украинских военнослужащих, ещё девять получили ранения. Сегодня сообщалось, что гарнизонная Ровенская прокуратура рассматривает три основных версии: некачественные материалы при производстве миномёта, некачественные боеприпасы и человеческий фактор, а именно – двойное заряжание.



МО лжёт о причинах разрыва "Молота". Раненый военнослужащий ВСУ дал интервью СМИ

Для того, чтобы прийти к однозначному выводу, на полигоне под Ровно подорвали ещё два миномёта, о чём «ВО» сегодня сообщало в новостном материале.

Теперь на Украине заявляют, что причина уже установлена. Если верить сводке, то к разрыву миномёта «Молот» привлекла халатность боевого расчёта, допустившего так называемое двойное заряжание. Об этом рассказывает замминистра обороны Игорь Павловский. По его словам, в ходе анализа не выявлено каких-либо конструктивных недостатков ни в самом миномёте, ни в используемых боеприпасах.

Однако обращают на себя внимание показания военнослужащего, получившего ранение и находящегося в госпитале. Он утверждает, что чиновники лгут, заявляя о двойном заряжании как о причине разрыва «Молота». Военнослужащего ВСУ цитирует издание «Левый берег» (Украина):
Была команда "Заряжай!". Мы забросили вторую мину, дёрнули за шнурок. Я увидел вспышку, но мина не вышла со ствола. Вот тогда я понял, что сейчас будет взрыв, успел развернуться и сделать полшага. Нет, это не может быть двойное заряжание. Я чётко видел выход первой мины во время первого выстрела. После этого командир проверял канал ствола.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх