Последние комментарии

  • сергей лебедев
    та мы . а мы . все могем а в итоге х ... я ничего .NI: Индия способна построить свой собственный палубный истребитель
  • Алексей Иванов
    и пока это будет , никаких изменений в лучшую сторону ждать не приходится , об этом говорит последнее двадцатилетнее ...Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут
  • Almajan Mambetova
    Нельзя России уподобляться Западу ни в чем! Пусть горит свеча в России на века!Чтоб не угасла свеча!

На выставке DSEI-2019 представлены беспилотники Vapor 35 и Vapor 55 для европейского рынка

В Лондоне продолжается выставка вооружений, военной техники и техники гражданского назначения DSEI-2019. В ней участвуют несколько сотен компаний из более чем полусотни стран мира.

На выставке DSEI-2019 представлены беспилотники Vapor 35 и Vapor 55 для европейского рынка

Одно из направлений выставки – беспилотные летательные аппараты и системы. Так, американская компания AeroVironment представила на выставке два новых БПЛА вертикального взлёта и посадки.

Среди прочего – беспилотный аппарат Vapor 35, который планируют выводить на европейский рынок. Это многоцелевой БПЛА с длиной всего около 1,2 м и диаметром несущего винта 1,1 м.

Производитель отмечает, что именно компактность ставилась во главу угла при разработке этого аппарата. Основное назначение Vapor 35 представлено как осуществление наблюдения и разведки. Однако БПЛА также представлен и как средство доставки полезной нагрузки в труднодоступные места или на поле боя. Например, БПЛА может сбросить боеприпасы подразделению, которое находится в окружении противника. При этом количество боеприпасов явно будет весьма ограниченным, так как масса этого летательного аппарата составляет 14,5 кг.

Несколько выше характеристики по взлётной массе у другого БПЛА того же производителя. Речь идёт о Vapor 55. Максимальная взлётная масса ограничивается 10 кг, но это "на пределе возможностей". Стандартная нагрузка для подъёма - около 4,5 кг.

Полёта обеспечивается аэродинамическим ротором с тремя лопастями, питающимся энергией от литий-полимерной батареи. Автономный полёт - 60 минут.

alt

В компании не скрывают, что одной из главных для себя задач на упомянутой выставке является реализация указанных БПЛА среди стран НАТО, в первую очередь - европейских. В США Vapor 35 уже эксплуатируется.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх