Путин провел телефонный разговор с Зеленским

Российский президент Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Темой разговора стала ситуация на Донбассе и возможность встречи в нормандском формате. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Путин провел телефонный разговор с Зеленским

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, сегодня состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Стороны обсудили возможность урегулирования ситуации на Донбассе и возможность по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.
Также главы государств обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате.

Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов


- сообщил журналистам Псков.

В Кремле подчеркнули, что телефонный разговор между Путиным и Зеленским прошел по инициативе украинской стороны. Это первый контакт между главами России и Украины, произошедший после избрания Зеленского на пост президента Украины.

Как ранее сообщалось, Владимир Путин не исключил встречи с Владимиром Зеленским в Минске в нормандском формате, предложенным украинским президентом. По словам Путина, Россия готова к любым переговорам по украинскому вопросу, даже в расширенном составе, тем более, если это "идет на пользу делу".

8 июня Владимир Зеленский записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором предложил провести встречу в Минске и обсудить вопросы Донбасса и Крыма.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон признал утрату военного преимущества США в мире

Пентагон признал утрату военного преимущества США в мире

Американское военное преимущество в мире подорвано, в то время как Россия и Китай значительно усилили свои возможности в этой сфере и продолжают наращивать боевой потенциал. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Выступая на слушаниях в Палате представителей конгресса, генерал предупредил американских конгрессменов и сенаторов, что мировое военное преимущество США "сходит на нет", в то время как российское и китайское растет. Однако, успокоил он американских законодателей, американская армия по-прежнему готова обеспечивать военное сдерживание, защищать страну от нападения, поддерживать союзников и вести войны с любым потенциальным противником.

(...) наше конкурентное преимущество подорвано, и никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире

- заявил Милли.

Накануне глава Пентагона Марк Эспер предупредил американскую Палату представителей, что Вашингтон "сильно обеспокоен" стремлением России "к доминированию". Об этом, по мнению министра обороны США, говорят прошедшие недавно испытания российского гиперзвукового оружия.

Военный потенциал Москвы растет. Это подтверждает опасения о стремлении России к мировому доминированию

- написал Эспер в письменных показаниях для Палаты представителей.

Let's block ads! (Why?)

 

Дело MH17: На Украине жалеют о передаче России Владимира Цемаха

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх