Последние комментарии

  • ASASSN-15lh21 июля, 20:00
    Что такое парламентаризм при внешнем управлении в Конституции? Это полное подчинение Западу. Единственное, почему сег...О реформе Конституции РФ. Не превратится ли Путин в "елбасы"?
  • Matroskin.n Matroskin.n21 июля, 19:55
    Виктор, я как раз один из комуняк. :) Со студентов строил л.а., как рабочий на сборке. Потом проектировал,производил ...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • ASASSN-15lh21 июля, 19:50
    Вы меня не читаете? ))) На власть, а "спящие" во власти. Мы же сами за внешне управление в 1993-м году проголосовали....Тревожный знак. Власть теряет доверие народа
  1. Блоги

Русские - не вояки

Сидели мы втроем за кружкой пенного и вышел у нас с оппонентом спор. Мужчина пытался задвинуть мне что-то героическое из жизни Натовских военных и договорился до того, что русские им не то что бы уступают, а вообще - рядом не стояли.

Со мною был старый друг, который и рассудил наш разговор, оценив его, как имеющий все шансы перерасти в нечто более серьезное.



Привожу вкратце его рассказ.

Дело было в середине 90-х. Работал он на Дальнем Востоке по вылову краба на РСах (суденышки рыболовные) представителем фирмы. А надо сказать, что вылов краба был в то время бизнесом полукриминальным, в том смысле, что большая часть вылова шла неучтенно и контрабасом сдавалась на Японию.

С японской стороны прием краба контролировался "Якудзой". В одну из встреч в японском порту, он встречался с  седым, уже хорошо за 70, японцем из этой организации, и почувствовал с его стороны некое чересчур уважительное к себе отношение. Даже какой-то пиетет.

Ну наши люди за рубежом этим не избалованы. Тем более от людей старшего возраста. На его вопрос, а чем вызвано такое к нему отношение, японец пояснил: "Для людей моего поколения это нормально. Это чувство мы унаследовали после войны".

На вопрос как и что, японец продолжил. "Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют  против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники - немцы. Но когда пришли русские в '45-ом -  это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили".

Отсюда мораль, ребята. Да - опыт, боевая слаженность, уровень мат-тех. оснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.

Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.

И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И все, ребята.

Взгляните правде в глаза.

Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты - нет. Вылазки (налеты/набеги), партизанщина, спецоперации - не более.

Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы - это только две нации на земле.

Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.
Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.

Японцы это прочувствовали на собственной заднице.

Попробуйте опровергнуть сей тезис, если сможете, но только с фактами, плз.

 

f_fletcher

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх