Последние комментарии

  • Wolf :23 апреля, 23:27
    А Ривлин - это тувинская фамилия ? А вы в курсе , что евреи могут быть и грузинские и китайские и негры-евреи есть  ....Рассказано о судьбе иска моряков ЧФ по невыплате "сирийских" суточных
  • Андрей Юровский23 апреля, 23:21
    Даже близко нет...Тувинец.Рассказано о судьбе иска моряков ЧФ по невыплате "сирийских" суточных
  • Сергей Никитин23 апреля, 23:14
    Да америкосы повёрнуты на оружие, у многих дома арсеналы, это просто морпех такой попался пох-ст. У нас таких военных...Забавный случай с советскими школьницами в США

Вместо пяти – четыре. МО РФ на год сократило программу подготовки пехотных офицеров

В 2018 году Минобороны провело ускоренный выпуск общевойсковых командиров. Это стало результатом сокращения времени подготовки офицеров на один год, сообщают Известия.



«В 2018 году был завершен эксперимент по программе четырехлетнего обучения курсантов. Он был признан успешным – со следующего года все общевойсковые командиры будут учиться на год меньше, чем ранее.

В военных вузах, где осваивают сложные технические специальности, срок обучения останется прежним – пять лет», – рассказали газете в военном ведомстве.

Сообщается, что в апреле звание лейтенантов получили две категории выпускников: «те, кто учился последний год из пяти, и те, кого уже перевели на четырехлетнюю программу обучения». Всего же этой весной училища Сухопутных войск окончили около 2 тыс. офицеров – примерно в 3 раза больше, чем годом ранее.

Издание напоминает, что в Советском Союзе была сформирована четырехгодичная система профессионального военного образования.

Срок обучения в четыре года – это наша традиция, подкрепленная многолетним опытом. Кстати, признанные во всем мире гражданские программы обучения тоже рассчитаны на этот срок. Если проводить аналогию с гражданскими вузами, то офицер учится четыре года в военном училище и становится бакалавром. Вместо магистратуры – два года учебы в военной академии. Если у него есть желание дальше продолжать обучение, офицер идет в адъюнктуру, где защищает докторскую диссертацию, рассказал военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

По его словам, в отечественных военных вузах создана уникальная система подготовки лейтенантов: «даже при относительно низкой начальной базе училища выпускают грамотных специалистов». Эксперт добавил, что «в окопах не потребуется писать сочинения и вычислять интегралы – командир должен вести людей в бой, умело руководить ими и знать технику».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх