Российско-турецкий патруль снова попал под "каменный обстрел" на севере Сирии

Третье совместное российско-турецкое патрулирование, прошедшее сегодня на севере Сирии в районах проживания сирийских курдов, не обошлось без происшествий. В Сети на канале YouTube появилось видео проезда бронеавтомобилей совместного патруля мимо одной из курдских деревень по маршруту.
Российско-турецкий патруль снова попал под "каменный обстрел" на севере Сирии

На видео прекрасно видно, как на пути следования бронеавтомобилей российско-турецкого патруля собирается толпа местных жителей и несмотря на звуковые сигналы, не отступает от дороги, а начинает закидывать бронетехнику камнями и подручными средствами.
В толпе присутствуют не только мужчины, но и женщины, которые наравне с ними забрасывают машины патруля. Хорошо виден град камней, обрушившийся на идущие впереди колонны бронеавтомобиль "Тигр" и БТР-80 российских полицейских. Досталось и броневикам "Kirpi" турецких пограничников.

Непонятен момент остановки колонны, когда осмелевшая от отсутствия противодействия толпа полезла на замыкающий колонну бронеавтомобиль "Тигр" российской военной полиции.

Это уже второй случай закидывания бронеавтомобилей патруля камнями, первый произошел во время второго совместного патрулирования несколько дней назад.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что в рамках совместного меморандума Россия и Турция провели третье совместное патрулирование по ранее утвержденному маршруту на севере Сирии. Патрулирование заняло 4 часа, за это время патруль преодолел 105 км. При этом о серьезных происшествиях на маршруте не сообщалось.

http://www.youtube.com/watch?v=G6LPsQX-JJA

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

alt

Американская администрация одобрила продажу в Индию интегрированной системы противовоздушной обороны IADWS для защиты столицы страны – Нью-Дели. В индийской прессе по этому поводу вышел материал, в котором говорится, что стоимость такого комплекса для Индии слишком высока.

По последним данным, эта стоимость составляет 1,87 млрд долларов США.

Система ПВО, включающая радары AN/MPQ-64 Sentinel и установки со 118 ракетами AMRAAM AIM-120C-7/C-8, приобретается по заказу ВВС Индии в рамках межправительственного соглашения.

Индийская служба информации ANI цитирует неназванного источника в правительстве Индии:

Американцы одобрили проект на сумму почти в 1,9 млрд долларов, но это почти вдвое превышает ту цену, которую мы от них ожидали. Мы очень обеспокоены столь высокой ценой. Нам, возможно, придётся рассмотреть другие варианты для организации системы противовоздушной обороны столичного региона страны.

Ранее в Индии заявили, что намерены заменить «устаревшие системы ПВО российского производства в районе Нью-Дели на более современные средства малой и средней дальности». Американцы после этого заявления со своим предложением на правительство Индии и вышли.

Также в ВВС Индии высказались о высокой стоимости БПЛА Predator, которые изначально собирались покупать у США. Производитель, как выяснилось, предлагает Индии приобрести эти беспилотники с оснащением и вооружение примерно по 100 млн долларов за каждый. Общий объём изначально планируемого контракта – 30 единиц. В Индии считают эту цену заоблачной.

Let's block ads! (Why?)

 

«Использовать опыт Хорватии»: О заявлениях властей Украины по Донбассу на Мюнхенской конференции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх