Последние комментарии

  • Владыка Мира в миру Владимир23 августа, 20:58
    Мне нравится как Соединёная Шпана Амбалов присваивает чужие Победы! В Мировой Войне победили именно они а СССР стоял ...Трамп предложил России и другим странам повоевать в Афганистане
  • Юрий Рычков23 августа, 20:49
    Это как же, это что же Почему оно все время где-то жмет. То мешает, то тревожит И на вкус не соль, не перец и не мед....Стояла, стояла, да притормозила
  • валерий чердынцев23 августа, 20:26
    Если "кусают", то значит все в порядке!Кто и ради чего заказал кампанию против Сергея Шойгу?

Первый серийный бразильский транспортник КС-390

Девятого октября с аэродрома бразильской компании Embraer поднялся в воздух первый серийный транспортный самолет КС-390, сообщает bmpd.




До этого были построены два опытных образца. Первый прототип совершил полет в феврале 2015 года, второй – в апреле 2016 года. К настоящему времени ода образца налетали суммарно около 2 тыс.
часов.

КС-390 предназначен для ВВС Бразилии, разрабатывался с 2006 года. Представляет собой рамповый самолет, выполненный в классе популярного транспортника C-130 Hercules. При максимальном взлетном весе 81 т способен перевозить до 23 т груза в грузовой кабине длиной около 18 метров. Может выполнять функции заправщика.

Стоимость контракта на разработку, создание двух прототипов самолета и их испытания составила $1,5 млрд. В апреле 2014 года Минобороны Бразилии заключило с компанией договор о поставке 28 машин. Передача первого самолета заказчику должна была состояться в конце 2016 года. Причиной для задержки послужили различные как объективные, так и субъективные факторы, в том числе авария, произошедшая с первым прототипом весной текущего года.

Согласно уточненному графику поставок, первые два самолеты должны быть введены в эксплуатацию до конца 2018 года, еще два – в 2019 году. В дальнейшем планируется сдавать по 3 самолета в год.

Сообщается, что содействие в проекте КС-390 Бразильским авиастроителям оказывает корпорация Boeing. В СМИ даже появились сообщения о том, что вторая сборочная линия КС-390 может появиться в Соединенных Штатах.
Использованы фотографии:
Embraer
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх