Первый полет нового китайского беспилотного летательного аппарата CETC CU42

Как и следовало ожидать, как и в ряде других стран, в КНР также вступили на путь создания беспилотного варианта популярного австрийского легкого самолета Diamond DA42.


Оригинал взят у коллеги dambiev в Первый полет нового китайского БЛА CETC CU42


D5dvJBbXoAIR4Wb


24 апреля 2019 года в китайской провинции Аньхой совершил свой первый полет новый беспилотный летательный аппарат CETC CU42.

БЛА разработан в рамках государственно-частного партнерства в сфере военно-промышленного комплекса на совместном китайско-австрийском предприятии CETC Wuhu Diamond Aircraft Manufacture Co.
, Ltd
и представляет собой беспилотный вариант австрийского лёгкого многоцелевого самолёта Diamond DA42 Twin Star.


D5dvH6XXsAA5U8T

D5dvKAVWsAExYvo


Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх