Последние комментарии

  • Александр Мананников25 марта, 19:34
    Порядочный человек, взяв деньги на определённую цель, не поедет отдыхать на эти деньги, на всю катушкуПрости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал.
  • Аркадий Сотников25 марта, 19:33
    Вот такие как ты и есть враги нашего государства. Всё "лижете", народ отвлекаете. Деньги зарабатываете своим вонючим,...Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал.
  • Василий Потуданский25 марта, 19:33
    Молчи, позорная  Европа, и не качай свои права! Ты у России - просто жОПА, а  думаешь, что голова! Прав классик,  ФАКТ!Европа будит медведЯ

Минобороны России возрождает Военно-политическую академию

В России до конца года будет возрождена Военно-политическая академия (ВПА) Минобороны, считавшаяся одним из престижных учебных заведений Советской армии и до момента реорганизации в 1990 году носившая имя Владимира Ильича Ленина. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на российской военное ведомство.

Минобороны России возрождает Военно-политическую академию

Академия будет открыта на базе Военного университета, где сейчас готовят офицеров по гуманитарным специальностям. В новой ВПА будут готовить заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов. Инициатива возродить Военно-политическую академию им. В.И. Ленина поступила от недавно созданного Главного военно-политического управления ВС РФ.

История ВПА началась в 1919 году, когда был создан Учительский институт Красной армии. В советское время в академию могли поступить только офицеры-политработники уровня заместителя командира батальона и выше. Однако во времена СССР в ней преподавали не только марксизм-ленинизм. Слушатели получали основательную командирскую подготовку по своим армейским, флотским или летным специальностям. Стажировка слушателей проходила в воинских частях и на кораблях, а не в коридорах Минобороны СССР. В подмосковной Кубинке у академии был собственный боевой полигон. В новой ВПА хотят сохранить традиции и выпускать из академии офицеров, всесторонне подготовленных к несению службы.

То, что в Конституции России прописан прямой запрет на идеологию, не значит, что солдатам не следует рассказывать о ситуации в мире и о том, для чего, в конечном итоге, они выполняют свой воинский долг

- заявил выпускник ВПА, ветеран Афганистана, член организации "Офицеры России" полковник Виктор Ольховский, говоря о необходимости политического воспитания в вооруженных силах.

В настоящее время Министерство обороны рассматривает два варианта возрождения академии: переименование Военного университета с корректировкой учебных программ или разделение университета на ВПА и несколько специализированных военных институтов.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх